ТОРМОЗА В СЕТИ
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Люди!
Кто сталктивался с такой бякой:
есть медная сетка на 8 машин, включая сервачок (слабый сел-2.0 оперативка 2га) - на нем MS 2000 Server, из активки - 1 свич компекс 2216ds
На все этом деле - 1c: торговля и склад
Да - помимовсего прочего - два Фискальных регистратора - в режиме он-лайн.
В обсчем - тормоза - НЕРЕАЛЬНЫЕ...
Что посоветуете?!![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
Кто сталктивался с такой бякой:
есть медная сетка на 8 машин, включая сервачок (слабый сел-2.0 оперативка 2га) - на нем MS 2000 Server, из активки - 1 свич компекс 2216ds
На все этом деле - 1c: торговля и склад
Да - помимовсего прочего - два Фискальных регистратора - в режиме он-лайн.
В обсчем - тормоза - НЕРЕАЛЬНЫЕ...
Что посоветуете?!
![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
все гениальное - рядом! :-))
andy333
В первую очередь описать проблему более четко, к сожалению все телепаты в отпуске
Что именно тормозит 1С ? сама сеть ? сервер, рабочите станции ?
Какие ошибки в сети ? на самом сервре ? какова конфигурация сервера
как понимаешь вопросов куча.
Что делал сам, какую диагностику проблемы производил, какие результаты ?
В первую очередь описать проблему более четко, к сожалению все телепаты в отпуске
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Что именно тормозит 1С ? сама сеть ? сервер, рабочите станции ?
Какие ошибки в сети ? на самом сервре ? какова конфигурация сервера
как понимаешь вопросов куча.
Что делал сам, какую диагностику проблемы производил, какие результаты ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Привет телепатам - если таковые в сети! :-))
А если серьезно - то про конфу сервака я писал самом начале (сервачок (слабый сел-2.0 оперативка 2га) - на нем MS 2000 Server).Торговля и Склад на DBF. Скорость в сети - 100Мб. Активны - 8 портов - 7машин и сервак.
Касаемо того что тормозит - кабы я знал так не спрашивал бы у знатоков... :-((
Как таковых ошибок не выдает, но тормозит офигенно!! - создание документа, открытие документа, распечатка кассового чека (стоят два фискальных регистратора),При формировании отчетов.
Сам предполагаю что дело в конфе сервака и пагубном влиянии фискальных регистраторов, работающих в режиме он-лайн. - Но в тоже время имею пример сетки в 20 машин -с комплексной 1с-иной (по сравнению с Торговлей в данном случае) и ее до последнего времени бодро тянул ободраный сел-433 с 512-ю метрами оперативки - и все это на ДэБэЭФе...
Для GifteD-а:
Торговля на Сабле - а не на Хаспе.
А четы говоришь про нетбиос? - поясни ,плз!![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
А если серьезно - то про конфу сервака я писал самом начале (сервачок (слабый сел-2.0 оперативка 2га) - на нем MS 2000 Server).Торговля и Склад на DBF. Скорость в сети - 100Мб. Активны - 8 портов - 7машин и сервак.
Касаемо того что тормозит - кабы я знал так не спрашивал бы у знатоков... :-((
Как таковых ошибок не выдает, но тормозит офигенно!! - создание документа, открытие документа, распечатка кассового чека (стоят два фискальных регистратора),При формировании отчетов.
Сам предполагаю что дело в конфе сервака и пагубном влиянии фискальных регистраторов, работающих в режиме он-лайн. - Но в тоже время имею пример сетки в 20 машин -с комплексной 1с-иной (по сравнению с Торговлей в данном случае) и ее до последнего времени бодро тянул ободраный сел-433 с 512-ю метрами оперативки - и все это на ДэБэЭФе...
Для GifteD-а:
Торговля на Сабле - а не на Хаспе.
А четы говоришь про нетбиос? - поясни ,плз!
![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
все гениальное - рядом! :-))
andy333 Хасп- это то на чем построен ключь защиты 1С???
Вот он не посредственно грузит сеть различными бродкасатми, но в твоем случае, на такое кол-во хостов, не должно быть. (свитч опять же)
Я так понимаю у тебя все пользователи под терминалом, тогда нетьивис не причем.
Еще одно узкое место, антивирусное ПО может шерстить по разделу.
Регистры, тут ты прав офигительно могут тормозить систему. Их кто-ть дописывал, или обновлялись они? +Прошу учесть что объем DBF базы конечный. В память запала цифра 600МБайт, но не уверен. В любом случае её объем влияет на производительность.
Советовать мне сложно, относительно ускорит работу наличие SQL версии, хотя объективно говоря. пользователи скажут, что тормозит, но это уже из за интерфейса с SQL. Посмотри опять же её объем, может у тебя те самые пресловутые регистры на столько раздуты... Из опыта в терминале у 1С сесий узкое место: Память. Проц.
Вот он не посредственно грузит сеть различными бродкасатми, но в твоем случае, на такое кол-во хостов, не должно быть. (свитч опять же)
Я так понимаю у тебя все пользователи под терминалом, тогда нетьивис не причем.
Еще одно узкое место, антивирусное ПО может шерстить по разделу.
Регистры, тут ты прав офигительно могут тормозить систему. Их кто-ть дописывал, или обновлялись они? +Прошу учесть что объем DBF базы конечный. В память запала цифра 600МБайт, но не уверен. В любом случае её объем влияет на производительность.
Советовать мне сложно, относительно ускорит работу наличие SQL версии, хотя объективно говоря. пользователи скажут, что тормозит, но это уже из за интерфейса с SQL. Посмотри опять же её объем, может у тебя те самые пресловутые регистры на столько раздуты... Из опыта в терминале у 1С сесий узкое место: Память. Проц.
А такой вопрос, 1С всегда так работала? или всё же были времена когда всё было быстро и красиво? если такие времена были, то проблема в размерах базы, могут конечно быть вирусы, но это только при наличии инета, поэтому такой вариант маловероятен. Но могу привести один интересный случай, причём абсолютно реальный, были всего 3 компа(1 серв 1С + 2 раб места), тормозило всё жутко.. но после полного отключения питания на 20-30 мин пошло как по маслу, почему? никто так и не смог объяснить(то ли провода как кондансаторы работали, то ли обозревателем сети был не сервак, то ли хаб неверно отрабатывал), причём отключение пользователей по отдельности, перезагрузки хаба и сервака ничего не давали.
Нет конечно
Если маленькая база и немного пользователей, то при выключенном хаспе все летает. В 1С об этом знают
Восьмерку правда я толком и не смотрел, но думаю тож...
1С по сути настольная РСУБД. А на её платформе пытаются продать промышленную... но не будем о грустном
))
Все что ты описал как вопрос имеет место быть.. 20 - 30 минут... сильно конечно...
А так одноранговая сеть... хаб... рай для колизий... и 98 виндафс
))
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Восьмерку правда я толком и не смотрел, но думаю тож...
1С по сути настольная РСУБД. А на её платформе пытаются продать промышленную... но не будем о грустном
Все что ты описал как вопрос имеет место быть.. 20 - 30 минут... сильно конечно...
А так одноранговая сеть... хаб... рай для колизий... и 98 виндафс
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.