Консультант+
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- neos
- Пользователь
Как перетащить "Консультант+" на другой комп, что изменить в реестре надо. Или как сделать что бы работало по сетке (стоит локальная версия), но точно знаю что делают по сетке, просто получается что одновременно может работать в консультанте только один пользователь.
Помогите плиз..
Помогите плиз..
Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
- neos
- Пользователь
Цитата (neos @ 6.10.2004 - 16:57) |
Как перетащить "Консультант+" на другой комп, что изменить в реестре надо. Или как сделать что бы работало по сетке (стоит локальная версия), но точно знаю что делают по сетке, просто получается что одновременно может работать в консультанте только один пользователь.
Помогите плиз.. [/quote] Никто не знает? Плиз нуно очень Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
Могу помочь только с официальной версией. Сразу оговорюсь, что крякать я его не умею. Штука вся в том, что пиратский К+ отстаёт от нормального как минимум на пару месяцев, и к тому же не обновляется. Ну да это, поди, и так ясно...
Так вот, чтобы перенести К+ на другой ПК, ничего в реестре править не надо -- он туда, по-моему, ничего не пишет (по крайней мере -- раньше не писал ;-)). Нужно просто скопировать его на нужный ПК и в рег.центре зарегистрировать поновой. И всё -- теперь пополнение будет приниматся на новой машине, а на той останется необновляемая копия. Обычно РИЦы настоятельно требуют при переносе на др. ПК старые копии удалять, но на практике, как правило, это жёстко не контролируется... Теперь по второму вопросу. У К+ новой версии Т3000 появилась возможность работы локальной версии как сетевой-однопользовательской (т.е. одновременно двое работать не могут: может быть доступ к базе только у одного, чтобы работал другой первому необходимо выйти). Для этого К+ устанавливается на той машине в сети, которую для него определили сервером (можно и на сервак поставить, но необязательно). Дальше создается специальный пользователь, из-под которого К+ по всей сети и будет работать. Здесь дело всё в том, что старый К+ (до 7 верси включительно) при регистрации локальной версии по сети (базы на одном ПК, пользователь на другом), связывались параметры баз К+ и параметры BIOS того ПК, на котором К+ должен работать. Теперь всё иначе. По замыслу разработчиков, теперь все базы К+ удобно держать в одном месте в сети. Просто те пользователи, у которых сетевая версия, не смогут работать с локальными базами. А для локальных пользователей будут видны кроме общих сетевых, ещё и свои, хотя все базы при этом находятся в одном месте. Это достигается при помощи файла Userlist.cfg. Он лежит там же, где и Baselist.cfg. Если его нет, то значит все базы сетевые, и все пользователи могут работать со всеми базами. Или все базы локальные, и К+ на какой машине стоит, на той и работает. Так вот, создаём обычный текстовый файл, обзываем его Userlist.cfg, и пишем в нём следующее, например: LAW User KRS User QSA User PBI User PAP User В начале название базы, потом имя пользователя, под которым происходит пополнение, потом имя пользователя, который, собственно, работает с базой. В нашем случае пополнять и работать должен один и тот же пользователь. Кстати, у этого пользователя должен быть перемещаемый профиль! Теперь осталось зайти под новым именем, зарегистрировать К+ на нового пользователя -- и всё. С какого бы ПК не зашли под этим именем всё будет работать. По крайней мере это было верно для Т3000 до 17 обновления включительно... Ежели я чего и напутал, так самую малость. Вечерком дома уточню -- у меня там ещё какие-то доки по К+ остались...
maestro
У меня версия 3000. И ее как раз и надо сделать сетевой однопользовательской, только я не понял, LAW User KRS User QSA User PBI User PAP User Это имена пользователей и еще (В начале название базы, потом имя пользователя, под которым происходит пополнение, потом имя пользователя, который, собственно, работает с базой) в начале чего, этих строк? Плиз по подробней... Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
maestro
Законодательство, Финансовые консультации. К+ лицензионная и обновления нам приносят каждую неделю на дискете (их человек) и ставит. Я просил сделать однопользов. по сети, сказали что надо доплачивать. А денег как всегда не дают - а бухгалтера достали на мозги капать, после их работы на серваке в К+ у меня он (сервак) начинает умирать , эти сволочи лазиют там где попало... Помоги плиз Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
maestro
Это все хорошо, Так как ты сказал: "С какого бы ПК не зашли под этим именем всё будет работать" это я сделал через терминал, хотелось бы что бы любой пользователь нажав на ярлычок, мог запустить ее. Можно ли так сделать? Глупость - это не отсутствие ума, а такой ум.
neos
Нет, любому пользователю на рабочий стол ярлычок не получится. Только как я говорил: для К+ специальный пользователь. Но через терминал даже проще. Слушай-ка, если К+ лицензионный -- доплатите 25% и не парься! Даже не 25%, а дождаться скидок -- там ещё меньше получится! Правда, за ежемесячное обновление тоже цена возрастёт... :-(
• Страница 1 из 2 • 1, 2