W2K Аудит изменения прав у пользователя в АД?

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение terror » 26 окт 2004, 16:50

ТОВАРИЩИ СПЕЦЫ....

Интересует следующий вопрос:

Известно что В2К позволяет проводить аудит доступа к файловым (и не только объектам) для чего довольно легко и просто настраиваються параметры аудита в SECURITY и включаяется oject access audit политика. В результате имеем доаольно достаточную информацию о действиях пользователей с объектами.

Внимание ворос:

1. Существует ли возможность аудита изменеия прав у пользователя к объектам реестра (в моем случае интересует изменеие прав (permitions) у администраторов Exchange сервера)?

ПРИМ: Да при просмотре security у контейнера Exchange организации есть advanced и есть auditing там даже можно изменять параметры (как и в случае с файлами), но аудит уже активируется политикой directory service access. В результате еще врубаеться аудит всего АД и в логи сыпется информация о доступе ко всему АД, т.к. параметры аудита поумолчанию наследуються ко всем контейнерам.

Я предполагаю что, для того чтобы настроить адудит конкретного контейнера трубется очистка параметров аудита у всего АД, но данная задача не представляется мне возможной. Фильтр журнала тоже не спасает положение. account audit политика отбражает только создание или удаление объектов (пользователи, компьютеры, группы и пр).

Люди есть ли решение данной задачи? Или я делаю чего не так?

Администратор

Сообщение domovoy » 26 окт 2004, 17:27

terror
Ну или убирай наследование политик аудита на вложенных контейнерах, или применяй фильтры по нужному коду события в журнале.
Можео попробывать применить анализатор логов журнала третьей фирмы, есть такие.

И что ты конкретно хочешь отследить не делают ли админы на сервере Exchange что либо минуя тебя ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 26 окт 2004, 17:59

terror
Помести сервер с Exhange в отдельное OU настрой на нем требуемые политики аудита. В свойствах данных политик укажи - не перекрывать.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение terror » 27 окт 2004, 08:40

Цитата (domovoy @ 26.10.2004 - 16:27)
terror
Ну или убирай наследование политик аудита на вложенных контейнерах, или применяй фильтры по нужному коду события в журнале.
Можео попробывать применить анализатор логов журнала третьей фирмы, есть такие.

И что ты конкретно хочешь отследить не делают ли админы на сервере Exchange что либо минуя тебя ?
[/quote]

1. Пробовал - самое плохое, что там видно только то что в контейнере таком - то была совершена запись и усе. А чего там записывали не понятно. :(, но надо поробовать... еще разок.

2. Ты совершенно прав, я именно хочу знать меняли ли админы настройки прав в определенных местах АД. (Админов много, а я один) :D

ПРИМ: Походу винда не подлазит под "наши" понятия безопасности.... :(
Администратор

Сообщение domovoy » 27 окт 2004, 13:31

terror
как и сказали в соседнем посте, рассписывай четкую структуры АД, создавай подразделения, разноси туда пользователей и сервера и четко задавай делигорованиие прав управления соответствующими подразделениями.

И все станет подлазить под понятия. ;)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы