Настройка AD в смешанном режиме домена Win2K

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение sea » 26 окт 2004, 10:14

Цитата (ntspider @ 15.10.2004 - 14:45)
а как быть с переименованием домена?
[/quote]

Никак W2k не переименуеш пока AD не снесешь, или до 2003 не поднимешь.
Если не поднимать до 2003 то:
Сначала поднять PDC с нормальным именем типа myserver.mycompany.ru
перетащить юзеров, построить доверительные отношения, раздать права юзерам нормального PDC параллельно со старыми, потихоньку перевести все рабочие станции на новый PDC и снести наконец старый к чертовой матери.
Если юзеров много можно повозиться с admt (active directory migration tool) на мелкософте можно взять.

(Достался мне в наследство server.local, дык 2 месяца парился блин, пишут же в руководствах СНАЧАЛА ВСЕ ХОРОШО РАСПЛАНИРУЙТЕ, а потом уж ставьте)
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Новый участник

Сообщение ntspider » 26 окт 2004, 11:04

Цитата
Сначала поднять PDC с нормальным именем типа myserver.mycompany.ru
[/quote]

Это понятно, но муторно. Может дело не в переименовании домена?

Цитата
Достался мне в наследство server.local, дык 2 месяца парился блин, пишут же в руководствах СНАЧАЛА ВСЕ ХОРОШО РАСПЛАНИРУЙТЕ, а потом уж ставьте
[/quote]

А что такое server.local и с чем его едят? :huh: Это часом не моя ситуация?
Дмитрий

Администратор

Сообщение sea » 26 окт 2004, 12:56

Цитата (ntspider @ 26.10.2004 - 10:04)
А что такое server.local и с чем его едят? :huh: Это часом не моя ситуация?
[/quote]

При установке сервера говориться что-то вроде: если вы не планируете подключения к глобальной сети, можете поименовать домен как local, а мне как раз надо было к глобалке подключаться. На работу домена без глобалки это не влияет.

Нехорошее имя домена принесет проблемы в дальнейшем (а тебе уже принесло). Лучше уж повозиться.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Новый участник

Сообщение ntspider » 27 окт 2004, 11:32

Цитата
При установке сервера говориться что-то вроде: если вы не планируете подключения к глобальной сети, можете поименовать домен как local, а мне как раз надо было к глобалке подключаться. На работу домена без глобалки это не влияет
[/quote]

Я такого не выбирал - точно!

Цитата
Нехорошее имя домена принесет проблемы в дальнейшем
[/quote]

Интересно, а какие ещё могут быть проблемы? И насколько точно моя проблема зависит от имени домена? Я видел только сообщения от опытных пользователях о том, что могут быть проблемы, но конкретной зависимости ни где не нашёл
Дмитрий

Администратор

Сообщение domovoy » 27 окт 2004, 13:01

ntspider
Проблема с именем домена может быть только если ты используешь так называемое Single Name то есть скажем просто domain

В связи с тем, что в Win2000/2003 используют ДНС имя домена должно соответствовать используемому в ДНС стандарту для обозначения доменов то есть domain.ru или domain.com

Если имя домена просто domain то происходит ошибка распознавания имени на уровне ДНС и LDAP если мне память не изменяет
почитать можно тут Сведения о настройке Windows для доменов с DNS-именем, состоящим из одной метки
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы