Оценка труда системного администратора

Обсуждение инструкций для пользователей, внутренней документации а также всего связанного с бумажной работой.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Teodor » 01 ноя 2004, 14:04

Здравствуй, All.

У меня в отделе работает админ (администрирует и-нет и т.п.), который, в силу определенных причин, часть времени должен проводить дома. Я не против этого, тем более что администрировать сервера он может и из дома (dial-up, call back). Но вот руководство компании хочет чтобы я каким либо способом оценил его работу, т.к. "если человек дома, то непонятно работает он или нет", а от этого напрямую зависит его зарплата. Может быть кто либо знает критерии оценки труда системного администратора?

С уважением,

Teodor.

Администратор

Сообщение domovoy » 01 ноя 2004, 14:22

Teodor
Ну вообще работа оценивается по результату, если он делает из дома то что было запланированно, на этот день, то работат выполнена. ну а если нет то соответсвенно. Другого критерия тут имхо не выйдет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 ноя 2004, 14:23

Teodor
Основной критерий - стабильность работы сети предприятия, и оперативность решения поставленных задачь.
Если речь идет именно о системном администраторе т.е. человеке, НЕ занимающимся обслуживанием клиентов, то вышеперечисленные критерии как раз и есть правильные. Если дела обстоят иначе, то критериями оценки могут служить совершенно разные факторы в зависимости от принятой в организации политики и имеющейся статистики.
К примеру можно оценить количество сбоев оборудования или ПО причедших к простою и как следствие потере рабочего времени за определенный период или количество обработанных запросов от пользователей, но для этого нужны статистические данные.
Соответственно вопрос, какие статистические данные есть в наличии?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Teodor » 01 ноя 2004, 17:16

Цитата (domovoy @ 1.11.2004 - 13:22)
Teodor
Ну вообще работа оценивается по результату, если он делает из дома то что было запланированно, на этот день, то работат выполнена. ну а если нет то соответсвенно. Другого критерия тут имхо не выйдет.
[/quote]

Т.е необходимо для администратора писать краткосрочные планы? В период отладки системы я с этим еще могу согласиться, но когда уже все отлажено?

С уважением,

Teodor.
Администратор

Сообщение domovoy » 01 ноя 2004, 17:35

Teodor
Можно просто вести план работ (хоть в том же Outlook с общим для вас доступом) где администратор отмечет какие работы запланированы, выполнение их и т.д. всегда будет видно что он сделал за день (обязать отмечать) да и проверить не сложно.

Новый участник

Сообщение Teodor » 01 ноя 2004, 17:47

Цитата (Harry33 @ 1.11.2004 - 13:23)
Teodor
Основной критерий - стабильность работы сети предприятия, и оперативность решения поставленных задачь.
Если речь идет именно о системном администраторе т.е. человеке, НЕ занимающимся обслуживанием клиентов, то вышеперечисленные критерии как раз и есть правильные.

[...]

Соответственно вопрос, какие статистические данные есть в наличии?
[/quote]

Хорошо, можно поставить вопрос так - что такое стабильность работы, в моем случае интернета, эл. почты и т.п. Как это все оценить? Статистику можно поднять любую, но я думаю, что это будет не полная оценка работы т.к. здесь не учтена квалификация, но тогда встает вопрос, а как ее оценить? Дипломы и сертификаты или время затраченное на устранения неисправности? Но неисправности бывают разные и время (оперативность) надо с чем-то сравнивать.

С уважением,

Teodor.

PS. В предыдущем письме ответил в цитате, прошу прощения, для меня форумы в и-нете несколько непривычное дело.
Новый участник

Сообщение Teodor » 01 ноя 2004, 17:52

Цитата (domovoy @ 1.11.2004 - 16:35)
Teodor
Можно просто вести план работ (хоть в том же Outlook с общим для вас доступом) где администратор отмечет какие работы запланированы, выполнение их и т.д. всегда будет видно что он сделал за день (обязать отмечать) да и проверить не сложно.
[/quote]

Т.е. примерно так?
1. Проверить логи.
2. Проверить патчи.
3. Если надо, завести нового пользователя.
4. Взять книгу (зайти в и-нет) и повышать свою квалификацию.

С уважением,

Teodor.
Администратор

Сообщение domovoy » 01 ноя 2004, 17:58

Teodor
ну если примерно ;)

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 ноя 2004, 19:09

Teodor
Можно и в другую сторону перевернуть )))
Есть ли у этого администратора должностная инструкция?
Так и не получили ответ это именно администратор или Все в одном?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Teodor » 02 ноя 2004, 11:56

Цитата (Harry33 @ 1.11.2004 - 18:09)
Teodor
Можно и в другую сторону перевернуть )))
Есть ли у этого администратора должностная инструкция?
Так и не получили ответ это именно администратор или Все в одном?
[/quote]

Должностная инструкция есть, и это именно администратор.
След.

Вернуться в Организационные документы