Поконкретней наверное так - Dr. Web Enterprise Suite пакет с централизованным управлением антивирусом, так вот для работы требуется порт 2371. Сканишь порты такого нет, так вот надо его создать, а как ума не приложу.
Dr. Web Enterprise Suite пакет с централизованным управлением антивирусом, так вот для работы требуется порт 2371. Сканишь порты такого нет, так вот надо его создать, а как ума не приложу.
[/quote]
Не нужно его создавать, ты вообще не создаешь порты, это программа их использует (и открывает если нужно), то что тебе там написали это для того если у тебя стоит файервол то для нормальной работы Dr. Web ты должен открыть на нет этот порт.
Вообще я бы посоветовал тебе почитать умную книжку по TCP/IP так как твой вопрос из разряда и ответ на него в принципе один RTFM
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Могу показаться безтактным, но уважаемый укажите платформу для которой вы это реализуете? Нутром чувствую что виндоФс, но вот какой... тут сомнения...
Все что связанно с портами обычно относиться к сетевым инетрфейсам....
Не нужно его создавать, ты вообще не создаешь порты, это программа их использует (и открывает если нужно), то что тебе там написали это для того если у тебя стоит файервол то для нормальной работы Dr. Web ты должен открыть на нет этот порт.
Вообще я бы посоветовал тебе почитать умную книжку по TCP/IP так как твой вопрос из разряда и ответ на него в принципе один RTFM [/quote]
Ну вообще то на нет открывать порт не нужно, обновляется он через 80 порт.
Я понял так что порт нужен для работы Dr. Web в режиме клиент - сервер. Где серверная часть общается с нетом по HTTP а между собой через порт 2371 создавая типа туннеля с шифрованием и сжатием данных.
По поводу умной книги согласен, опыта маловато надо набираться, только вот какая именно, а то их слишком много и не все по делу.
Могу показаться безтактным, но уважаемый укажите платформу для которой вы это реализуете? Нутром чувствую что виндоФс, но вот какой... тут сомнения...
Все что связанно с портами обычно относиться к сетевым инетрфейсам....
[/quote]
Виноват, извиняюсь.
Сервак W2K AS сюда ставим серверную часть, клиенты W2KPro, Win XP Pro SP2
Если кратко, то инсталированный сервис сам "открывает" порт. Т.е. не совсем понятно в чем проблема? У тебя есть пограничные маршрутизаторы? Может фаерволы на клиентах?
Если кратко, то инсталированный сервис сам "открывает" порт. Т.е. не совсем понятно в чем проблема? У тебя есть пограничные маршрутизаторы? Может фаерволы на клиентах?
[/quote]
Клиентских файерволов нет, только на моем SP2
открыл порт, буду пробовать.