Как защитить Exch 2000 от спамеров?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ryudin
Да и менно закрытие Relay на самом сервере ну и к этому антивирусная защита сервера + Антиспамовая + политики безопасности при работе с почтой и интернет внутри локальной сети и тем более при удаленной работе.
Можно к этому добавить блокировку доступа к серверу на шлюзе для отдельных спамерских серверов, адресов или подсетей.
Да и менно закрытие Relay на самом сервере ну и к этому антивирусная защита сервера + Антиспамовая + политики безопасности при работе с почтой и интернет внутри локальной сети и тем более при удаленной работе.
Можно к этому добавить блокировку доступа к серверу на шлюзе для отдельных спамерских серверов, адресов или подсетей.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
www.ordb.org
www.spamcom.net и т.д.
Вообще их масса и это не панацея.
Можешь пойти от обратного дать доступ только тем каким нужно
www.spamcom.net и т.д.
Вообще их масса и это не панацея.
Можешь пойти от обратного дать доступ только тем каким нужно
Ryudin
Типа того...
Все что он умеет написано в его спецификации... цитировать её.... :-\ не буду.
Хороший ресурс
Типа того...
Все что он умеет написано в его спецификации... цитировать её.... :-\ не буду.
Хороший ресурс
Так а если в свойствах SMTP порта, на вкладке Access, в connection задать группу компов моей подсети. Это должно помочь в достижении моей цели?
Или в той же самой Access, в Authentication убрать галочку Anonymous Access?
Честно говоря уже попробовал. Результат - перестает принимать почту снаружи(в обоих случаях).
Или в той же самой Access, в Authentication убрать галочку Anonymous Access?
Честно говоря уже попробовал. Результат - перестает принимать почту снаружи(в обоих случаях).
Ryudin
И правильно перестает, SMTP сервер не только отправляет почту, а еще и принимает, а ты ему этого не даешь, не забывай ведь сервера пересылают почту друг-другу как анонимусы, без аутентификации.
Поэтому для защиты от спама и спамеров и есть отдельная настройка Relay.
Более тонкая настройка кому ии что в локальной сети можно производится политиками и используя коннектор в Exchange.
И правильно перестает, SMTP сервер не только отправляет почту, а еще и принимает, а ты ему этого не даешь, не забывай ведь сервера пересылают почту друг-другу как анонимусы, без аутентификации.
Поэтому для защиты от спама и спамеров и есть отдельная настройка Relay.
Более тонкая настройка кому ии что в локальной сети можно производится политиками и используя коннектор в Exchange.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 2 • 1, 2