Ну если господину Stratofortress все понятно и без тестирования, то напоминаю, что проверка возможности доступа определяется по следующим полям:
От, Кому, Тема, Сообщение содержит..., Сообщение начинается с...
т.е. если задать с какого адреса должно прийти сообщение да еще и секретное слово (пароль) с которого начинается сообщение, то поломать - ну не знаю как, мягко скажем, сложно... Сначала вам надо захватить почтовый ящик с которого будет осуществляться отправка, потом подобрать пароль, ну-ну...
HTTPS via GSM увы, не существует!
Да и в сущности все всегда определяется паролем...
как вы относитесь к тому, что, к примеру, в вашей сети завелась крыса?
[/quote]
В первую очередь это вопрос не к программисту, а к отделу безопасности так сказать.
To All На данный момент автор просил помошь протестировать программу.
Если у кого возникнут реальные предложения по улучшению нужно четко высказать свое предложение без лишних имоций и по делу.
Об общих проблемах программы я думаю автор и так знает поэтому не стоит флеймить на эту тему.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Наверно уважаемый Stratofortress не правильно понял идею программы, или я плохо объяснил.
Дело в том, что программа задумывалась как инструмент помощи именно администраторам, а не конечным пользователям. Т.е. включая какие-то периодические проверки работоспособности серверов вы можете оперативно получать уведомления об их остановке/сбое/недоступности. И при желании управлять ими (старт/стоп сервисов, запуск программ и т.д.). Если же вы боитесь функций управления - просто их не используйте, т.е. просто не указывайте почтовый ящик для приема команд и все! Программа будет работать как монитор, просто отсылая уведомления.
К стати вспомнилось, пробегала подобная программка в инете с возможностью управления сервером через WAP с сотового телефона.
Сама тема к стати имхо достаточно интересна.
PepperLover Если есть желание напиши так скажем небольшой пресс-релиз о программе поместим на сайте. Тогда может и народ к тестированию подключится.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.