Администрирование единственного сервера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Помогите чайнику в администрировании сервера W2k. Сервер будет использоваться как файловый сервер. (вместо Новелловского) В сети он будет один. Никаких ActiveDirectory, доменов и подобных вещей не установлено.
Пользователи должны регистрироваться из ЛВС и получать права на определенные каталоги и файлы и мапировать диски на определенные буквы.
Пользователи заведены, права назначены у локальных пользователей и групп. Файлы сценариев входа определены. (Сценарий - обыкновенный .cmd c командами net use). Помещены в каталог указанный в хелпе, как стандартный для локальных пользователей.
Регистрируюсь на сервере. Сценарий отрабатывает. С рабочей станции нет.
Вопрос !!! что я должен сделать, чтобы у пользователей с раб.станций выполнялся сценарий входа. Может можно как-то попроще без профилей и т.п.
Необходимо просто мапировать диски и надежно !
Заранее спасибо.
Пользователи должны регистрироваться из ЛВС и получать права на определенные каталоги и файлы и мапировать диски на определенные буквы.
Пользователи заведены, права назначены у локальных пользователей и групп. Файлы сценариев входа определены. (Сценарий - обыкновенный .cmd c командами net use). Помещены в каталог указанный в хелпе, как стандартный для локальных пользователей.
Регистрируюсь на сервере. Сценарий отрабатывает. С рабочей станции нет.
Вопрос !!! что я должен сделать, чтобы у пользователей с раб.станций выполнялся сценарий входа. Может можно как-то попроще без профилей и т.п.
Необходимо просто мапировать диски и надежно !
Заранее спасибо.
ИМХО в такой схеме нужно выполнять
Цитата | ||||||||||
Файлы сценариев входа
[/quote] на клиенте, рабочих станциях. Дело в том, что ЛВС находится в другом городе. Специалистов там никаких, клиентские машины - в основном P-I и даже 486, ОЗУ - 16, хотя есть и покруче. Так-что Вынь95 в основном. Мне привезли только сервер. Что-бы на нем такое прописать, чтобы не трогать рабочие станции.
Или хотя-бы создать что-то на сервере. А клиентам сказать "зайти сюда, запустить вот-это один раз и в следующий раз у вас все диски будут на месте."
|