Public folders& Exchange 2000

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение x_vovka » 06 дек 2004, 17:09

Наблюдаю в логах, как паблик фолдер пытается куда то отправить письмо, и ему это не удается. Я паблик фолдер заводил вовсе не для расылки почты, и как мне кажется, я все уже облазил, не знаю где обрубить этому паблик фолдеру возможность отправлять куда либо сообщения. У пользователей право только создавать элемент в том фолдере и все, они даже просмотреть его не могут. Помогите пож.

Администратор

Сообщение domovoy » 06 дек 2004, 18:18

x_vovka
Заходишь в Exchange System manager далее в Global Seting--Internet message format--Default там в свойствах в закладке Advanced есть чекбокс Allow out of office responses сними галочку.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 07 дек 2004, 16:52

Цитата (domovoy @ 6.12.2004 - 17:18)
x_vovka
Заходишь в Exchange System manager далее в Global Seting--Internet message format--Default там в свойствах в закладке Advanced есть чекбокс Allow out of office responses сними галочку.
[/quote]

А у меня там ни одной галки не стоит, я все давно уже поснимал :) А все равно фолдер пытается отослать мыло, не понятно почему они ваще оттуда отправляются. Юзеры вообще этого фолдера не видят, а я ничего не отправляю, тем не менее в логах порой пишется:

Event Type: Error
Event Source: MSExchangeIS Public Store
Event Category: Transport Delivering
Event ID: 2028
Date: 07.12.2004
Time: 15:45:32
User: N/A
Computer: DC
Description:
The delivery of a message sent by public folder ZIPB30C860F476F7F963CFFCFA71A7E50D20153EA has failed.
To: konstantin.gruschnikow@pop.koemmerling.de
Cc:

The non-delivery report has been deleted.

For more information, click http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.

В СМТП логах нет информации по исходящей почты на тот почтовый ящик.
Только входящий спам. Есть подозрение, что этот спам сваливается мой фолдер и каким то макаром пытается отправиться дальше. Но опять же в smtp логах нет ничего по факту отправки писем с этого фолдера. Че за байда?
Администратор

Сообщение domovoy » 07 дек 2004, 17:16

1. http://www.eventid.net/display.asp?even ... ic&phase=1
2. Проверь правила на папке там ничего не настроенно по автоматической обратотке почты.
3. если не нужно чтобы она вообще могла из вне что либо получать то просто отключи на ней smtp адрес.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 07 дек 2004, 17:43

Цитата (domovoy @ 7.12.2004 - 16:16)
1. http://www.eventid.net/display.asp?even ... ic&phase=1
2. Проверь правила на папке там ничего не настроенно по автоматической обратотке почты.
3. если не нужно чтобы она вообще могла из вне что либо получать то просто отключи на ней smtp адрес.
[/quote]

щас соберусь и еще раз все по порядку.
Делал я все это для хранилища текущей переписки.
И уже 4 раза в работе пригодилось, когда просили вытащить письма и перенаправить на другой адрес. Так вот.
Создал я папку, обозвал ее ZIP, юзерам отключил просмотр, осталась у них только возможность создавать. Назначил для всех почтовых хранилищ архивировать все входящие и исходящие сообщения в эту папку. Теперь вся переписка у меня в этой папке. Иногда появляются сообщения, что этот фолдер не смог куда то что то отправить. Пытался найти откуда ноги растут и в идеале отключить как таковую саму возможность этой папке куда либо что либо посылать. Она только на прием задумывалась. Вижу в логе: юзер положил в очередь письмо, и оно сразу не ушло. Копия письма естественно попала в ZIP. Тут же появляется сообщение, что фоолдер не смог отправить письмо (то, что я выше запостил) Правил обработки фолдера я не устанавливал. Где копать?
Администратор

Сообщение domovoy » 07 дек 2004, 17:50

x_vovka
Проверь сами письма в них может стоять оповещение о получении, в этом случае когда папка его получит она должна будут отправить оповещение, а отправку ты запретил.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 07 дек 2004, 18:09

Цитата (domovoy @ 7.12.2004 - 16:50)
x_vovka
Проверь сами письма в них может стоять оповещение о получении, в этом случае когда папка его получит она должна будут отправить оповещение, а отправку ты запретил.
[/quote]

Оповещение есть, письмо до адресата дошло и выслало DR, тоесть все вроде бы замечательно. Но откуда взялся NDR не понятно и каким боком в этом учавствует фолдер не понимаю.
Администратор

Сообщение domovoy » 07 дек 2004, 18:38

x_vovka
А что по твоему фолдер в этом случае не получатель ? <_<
Раз ты в него делаешь пересылку он тоже получатель. вот от сюда и NDR раз он не может отправить.

Вернуться в Почтовые серверы