Работа с архивными ящиками.

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 14:46

Расскажите люди, как вы управляетесь с почтовыми ящиками и сообщениями в них когда персонал увольняется. Руки чешутся удалить все лишнее :) но.. как обычно и происходит, через месяц приходит кто нибудь и говорит, вот мол там сотрудник работал и у него в ящике ценная информация, достанька ты ее мне. Как сделать доступ удобным и быстрым? Экспорт в пст файл не кажется удобным, ведь для просмотра его импортрировать в живой ящик придется, каша получится. На ум приходи только следующее, отключение без удаления учетной записи и ящика, установка запрета на прием входящей почты, и последующий доступ к этому ящику через OWA. Может есть лучше варианты?

И у меня не получилось передать права ящика, у админа стоит наследуемый запрет на свойствах ящика другого пользхователя.

Еще любопытно, как же восстанавливаются удаленные сообщения, если например срок их перманентной смерти еще не истек. Например юзер поспешил и почикал всю свою почту а потом прибегает к админу и просит его восстановить. Утилиты есть какие то для этого?

Администратор

Сообщение domovoy » 10 дек 2004, 16:37

x_vovka
по поводу последнего
в свойствах сторе есть пункт в Limits --Deletion settings время жизни удаленных сообщений ставишь там.
Если надо восстановить то пользователь заходит в папку удаленные и из меню сервис выбирает востановить удаленные и востанавливает что нужно.

По поводу прав на ящик имхо или через pst файл чтобы не занимали место на сервере или просто с диска М копируешь содержимое этого ящика пользователя, а потом ящик удаляешь, копию выкладываешь куда надо (ч чиской явного мусора) письмя там хранятся как msg сообщения и архивируютяс и удаляются по отдельности элементарно.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 10 дек 2004, 17:16

Большое спасибо за подсказку "Сервис"-"Восстановить удаленные" в жизни бы не нашел )) А вот по поводу диска М у меня как раз и заминка, нету доступа к папкам юзеров, тока свою папку открывать могу. Что я за горе админ - бесправный )))

Администратор

Сообщение domovoy » 10 дек 2004, 19:40

x_vovka
Все правильно, что бы открыть чужие дай себе права на их папки.

даются в свойствах пользователя в Exchange Advanced -- Mailbox Rights помоему, только смотри Exchage иногда просто не сразу их применяет, а пока там обработается сторе, поэтому если сразу не пустил просто подожди.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение x_vovka » 14 дек 2004, 12:01

Спасибо! :)

Активный пользователь

Сообщение biruk » 14 дек 2004, 12:15

вообще, это вопрос политики.
у нас юзер обходняк подписывает в ИТ отделе тож :)
и наши связываются с боссом это чела и выспрашивают кому перенаправить почту, куда ложить его файло. После чего это все перемещается к счастливчикам, которых назначил евойный босс и удалятся с серверов.
в особых случаях делается образ компа и аррхив почты в .pst и сдается в СБ :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Почтовые серверы