Как восстановить данные из edb-файлов (exch 5.0)?

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Chakls » 09 янв 2005, 21:14

Всем привет.
Попал в беду.
Помогите выташить данные из edb-файла от Exchange 5.0

Во вновь установленный сервер (Exchange 5.0) старые файлы не подсовываются.

Возможно хранилище данных не повреждено, так как упал сам сервер. Точнее служба IMS перестала запускаться после очередного антивирусного обновления (антивирус ScanMail for Exchange Server от компании TrendMicro).
И теперь после полной переустановки сервера я не могу подсунуть ему старую базу (файлs priv.edb и pub.edb). Сначала я заменял (во вновь установленном сервере Exchange 5.0) только директории dsadata и mdbdata. Затем пытался все старые дериктории положить на место новых. В обоих попытках не поднимались две службы это Information Store и Internet Mail Service. Прошу помогите. (за ценой не постою).

Вопрос очень срочный и серьезный.
Попахивает увольнением.

Спасибо.
Сергей.

Администратор

Сообщение domovoy » 10 янв 2005, 02:01

Chakls
А EDBUTIL не пробывал (искать в каталоге BIN) этоу тилита для восстановления баз Exchange 5юч
В принципе если база целая то при востановлении (переустановке) сервера Exchange нужно просто создать новых сервер с теме же данными, название организации, узла и т.д. что и старых, тогда база подцепляется прозрачно.
Прходил это цать лет назад когда работал с Exchange 5.5.

Есть вторая утилита ISINTEG она проверяет целостность баз данных exchange 5.x

P.S. Ну и вконце концов поиск рулит есть куча утилит которые позволяют просто вытащить данные из файлов баз.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Chakls » 10 янв 2005, 13:54

Дело как раз в том, что вновь созданный exchange 5.0 (c точно такими же параметрами что и был до него) не подхватывает старые базы (edb файлы), которые я пытаюсь положить вместо новых пустых. При этом не стартуют службы Information Store и IMS. Edbutil с ключем /r (recovery) говорит: "Operation completed successfuly in 7.453 seconds". Из чего я делаю (надеюсь) вывод что с базами все ОК.

Новый участник

Сообщение Chakls » 10 янв 2005, 13:59

На счет кучи утилит которые вытаскивают данные из файлов баз. Да, такие утилиты мне попались (в частности Power Controls), но беда в том, что они (те что попались) работают с базами Exchange начиная с версии 5.5 а у меня 5.0
:( :( :(

Администратор

Сообщение domovoy » 10 янв 2005, 17:00

Chakls
5.0 Блин это досадно <_<
попробуй тут поискать чего,
http://www.msexchange.org/
но боюсь из за старости версии Exchange дело плохо
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Chakls » 10 янв 2005, 18:11

Нашел!!!
ExchangeServerRecovery v3.0
Только стоит спасение мое - $799 :o
Мне надо то один раз это сделать неужели столько бабла надо отдать за удовольствие быть спасенным?
Поискал в креках там версия 2.7, а она не тянет мой 5.0 Exch :( :( :(

Новый участник

Сообщение Chakls » 10 янв 2005, 18:46

domovoy
И там куда ты меня направил тоже есть ссылка на эту программу ExchangeServerRecovery.
Легко искать когда знаешь что.
Теперь вопрос в цене вопроса :o :( :unsure:

Вернуться в Почтовые серверы