Резервный контроллер домена

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Hairy » 14 янв 2005, 20:14

Привет, умные дядьки.

Есть у меня сетка в один домен толщиной машин так на 20-ть. Рулит её win2k(AS)+SP4, подняты и AD и DNS.

Озадачился я себе резервный контроллер домена поднять (нужно мне, чтоб при падении или выключении основного контроллера домена [КД] сетка могла работать: бухгалтера там значит 1с ковырять по сети, бумажки на принтерах печатать и т.д.). Вроде сложного нет ничего: поставил на новую машину винь2К(AS)+SP4, воткнул её в домен и пытаюсь её значит поднять до резервного КД, но .....

делаю я значит как пишут у мелкософта :
"Для создания резервных копий домена используется программа-мастер Active Directory Installation Wizard"
и т.д
"5.Выберите пункт Replica domain controller in existing domain и нажмите кнопку Next."
- этот недоиспечённый резервный КД после ребута стёр у себя локальные учётные записи пользователей (как и предупреждал), но,как я понял, нормально АД не засосал так как в систему под учётной записью администратора домена меня не пускает и пишет то, что должна винда писать когда такой учётной пользовательской записи найти не может.
Осталось после этого только винду переустановить.

Так вот! Сижу я теперь опять перед этой машиной, будущим резервным КД,(поднял на ней кстати на всякий случай реплицирование DNS) и ....
И интересно мне очень, я всё правильно делал ????? и это просто глюк был какой-то, или не так всё это делается ?????
В соответствии с этими граблями у меня другой вопрос появился, не менее важный, но эта тема уже сдесь:
index.php?showtopic=1497

Новый участник

Сообщение vlob » 15 янв 2005, 00:21

привет! я тут тоже делал резервный КД. только я на него ставил 2003 сервер.

У меня все получилось и все работет отлично.
вот статья на это тему http://www.networkdoc.ru/files/insop/wi ... 25379.html

Администратор

Сообщение domovoy » 17 янв 2005, 11:41

Hairy
Первое Правила форума, следим за речью. <_<
2. На первом контролере проверка Event Log на наличие ошибок, а так же прогнть netdiag + dcdiag на наличие ошибок, при наличии сначало устранить ошибки и только после этого ставить второй контролер домена.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Hairy » 20 янв 2005, 12:03

Цитата
domovoy  Первое Правила форума, следим за речью
[/quote]

Извиняюсь, если кого обидел, хотя если честно много времени потратил чтобы найти точное определение понятия «ненормативная лексика» - не нашёл. Ладно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Теперь по теме. Работы было много, ответить не мог.
Из всего вышесказанного я понял, что всё делал правильно, единственное что требуется – безошибочная работа главного контроллера домена?
Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2005, 13:07

Hairy
Да именно без ошибочная, до тех пор пока netdiag и dcdiag будут выдавать ошибки я бы не рекомендовал ставить резервный контролер, иначе ошибки могут только увеличится за счет репликации.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Сетевые операционные системы