Создание образов дисков для серверных систем
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
В свете событий по теме index.php?showtopic=1496 столкнулся с проблемой полного отката win2kAS+SP4 при негрузящейся системе. Нужна, в общем, образонарезалка серверная. А так как система серверная и железо у меня с SATA (массив RAID 1) , то простые решения не подходят.
- Ghost не хавает серверные системы это раз (при установке так и пишет), а при дискетном запуске не распознаёт RAID винты на SATA матери это два.
- Акронис Сервер после загрузки из под своего DOSa не видит RAID винты
чё делать ??? Подскажите
- Ghost не хавает серверные системы это раз (при установке так и пишет), а при дискетном запуске не распознаёт RAID винты на SATA матери это два.
- Акронис Сервер после загрузки из под своего DOSa не видит RAID винты
чё делать ??? Подскажите
Цитата |
Попробуй создать образ загрузчика с осью в котором будет драйвера под раид. Мануала щас под рукой нет, как появиться дам.
[/quote] Такая мысля мне в голову приходила, но я не знаю как это сделать. Может ещё будут предложеня, все молчат - как будто никто этим не занимался? Hairy
Какой HDD контроллер используется? И что он умеет делать (писать/читать конфигурацию с HDD и т.п.) Есть решение удобоваримое. Потребуется 3 идентичных харда и "правильный" RAID контроллер 1. Из 2-х хардов собираем зеркало, и записываем конфигурацию контроллера на первый из двух дисков. 2. Инсталим систему на это зеркало после чего запускаеш на ней Sysprep (для винды). 3. Снимаем мастер и делаем мастером оставшийся. 4. Ставим дополнительный диск и ребилдим зеркало до нормального состояния с "нового" мастера на слейв Вот собсно говоря и все. Теперь у тебя есть зеркало и образ этого зеркала со всем необходимым. Кроме того этот механизм применим для любой ОС Даже если мрут оба диска вставляеш мастер, говориш контроллеру читать с него свой конфиг, подцепляеш второй диск ребилдиш заркало и у тебя готовая ось с исходными параметрами. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |