WinRoute firewall

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 янв 2005, 16:50

Сервер на котором находятся данные Х подключен сеткой к другому серваку, который отвечает за Inet . Inet-сервер имеет две сетевухи – одна смотрит на сервер с данными, другая на модем ZyXEL 645, который стоит роутером. Из вне залажу на модем telnet – ом и попадаю по 23-му порту на его настройки.
Задача: как можно из вне модифицировать данные Х если на Inet – сервере стоит WinRoute firewall при известном пароле админа ( кстати пароль – его номер мобильного, а имя пользователя – по умолчанию не менялось), нужно ли переводить модем в бридж – тогда у них пропадёт internet.
В голову лезут чересчур мудрые мысли, хотя возможно всё намного проще.

Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2005, 16:57

Вопрос, какова цель данных действий ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 янв 2005, 17:06

Есть "дружественная организация" под которой ходит мой шеф, которой он хочет доказать , что она не справляется с вопросами безопасности информации. Побывав там я пришёл в ужас, от того как там вообще всё работает, ибо кроме WinRoute firewall там вообще ничего не стоит и не настроенно. Я не ставлю задачу положить их сервер , хотя это было бы проще, мне нужно им показать, что это возможно, поставив где нибудь, выражась словами своего шефа "галочку", а вмоём понимании - создать какую нибудь папочку на сервере

Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2005, 17:36

Даже в этом ключе, с учетом того что шеф просит, не стоит забывать, что дело пахнет статьей УК.
Имхо вот тебе ссылки на мануал к модему посмотри, что можешь сделать, кстати большая ращница медбу 645M и 645R модемом, какой там ты не указал так что смотри сам.

P.S. Правила форума не стоит дублировать тему, тем более если сам понимаешь правильность обсуждаемых действий под вопросом.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 янв 2005, 18:34

Где ссылки к мануалу?

Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2005, 18:47

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)