Cisco купила компанию Intucell
- Font size: Larger Smaller
- Hits: 1833
- 0 Comments
- Subscribe to this entry
- Bookmark
Cisco завершила процесс приобретения частной компании Intucell. Эта компания со штаб-квартирой в израильском городе Раанана предлагает программное обеспечение для самооптимизирующихся сетей (self-optimizing network, SON), позволяющее мобильным операторам планировать, настраивать, контролировать, оптимизировать и ремонтировать сотовые сети в автоматическом режиме, учитывая в реальном времени меняющийся спрос на сетевые услуги.
Приобретение компании Intucell подчеркивает стремление Cisco к сотрудничеству с крупнейшими мировыми операторами связи и созданию критически важного уровня сетевых интеллектуальных функций, который позволит управлять распределением частотного спектра и оптимизировать его, а также зоны покрытия, сетевую емкость и, в конечном итоге, качество услуг, предоставляемых мобильным пользователям.
По мере развития сетей LTE 4G мобильные операторы все чаще ищут наиболее экономичные и эффективные способы удовлетворения спроса на полосу пропускания и снижения сложности сетей. Компания Intucell расширит возможности Cisco в области доставки решений нового поколения на программной платформе SON, поддерживающей множество приложений, вендорских продуктов и технологий. Эта платформа дает операторам возможность контролировать текущие расходы и повышать эффективность инфраструктурных инвестиций.
Сотрудники компании Intucell войдут в состав подразделения Cisco по разработке технологий для мобильных операторов (Cisco Service Provider Mobility Group). По условиям подписанного соглашения, Cisco приобрела весь бизнес и все операции компании Intucell, уплатив за это около 475 млн долларов США наличными, а также льготами, направленными на удержание сотрудников Intucell от перехода в другие компании и организации.
На самом деле данная новость хороший повод задуматься почему компания Cisco приобрела такую популярность на рынке телекоммуникаций. По сути дела название компании начали напрямую ассоциировать с коммутационным и маршрутизационным оборудованием. Один мой знакомый спросил меня какие "Циски" мы используем в компании. У него даже и мысли не было, что существуют коммутаторы и маршрутизаторы других фирм, D-link или 3Com например. Возможно все это следствие политики развития компании, которая готова в нужное время отвечать требованиям рынка. Вот и на этот раз мы видим очередной политический шаг, на этот раз в сторону развития отношений с крупнейшими операторами связи. Можно пожелать компании Cisco успехов, однако хочется, что бы другие производители так же не стояли на месте и могли полноценно конкурироваться с настоящим "монстром" рынка телекоммуникаций.
Надеюсь нашим читателям интересно данная тема. Если да, то предлагаем оставлять своим комментарии.