Уменьшение размера хранилища.

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Armani » 10 мар 2005, 11:01

Прочитал все в этом разделе узнал много интересного, но ответов так и не нашел. Сейчас у меня размер хранилища близок к 16 Гб, соответственно Exchange2000 встает. Уже прогнал дефрагментацию, сейчас все работает, но это временное решение. Сейчас у меня есть следующие мысли:
1. Разделить почтовые ящики по разным хранилищам.
2. Удалить старые почтовы сообщения.
3. Заархивировать почтовые сообщения с компьютеров пользователей(создание .pst файлов)

Единственная беда, что не знаю как делать 1.
По поводу 2 можно ли удалить сообщения ранее какой-либо даты (какая утилита и как делать)? (Может просто внаглую стереть файлы ранее определенной даты с дика M?)
Вариант 3 очень хлопотный, т.к. юзеры разные попадаются. Могут чего попортить, а с сервера данные уже будут удалены.

Если найдется человек, который сталкивался с подобными проблемами буду рад поговорить, поделиться своим опытом.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 мар 2005, 12:47

Armani
1. Создаеш дополнительное MailBox Store в той же Storage Groups или в новой Storage Groups в оснастке Exchange manager.
2. Настраиваеш Recipient policy для старого хранилища на удаление сообщений старше определенной даты (вкладка MailBox Manager Settings) в этой политике указываеш критерии проверки и сто с этим делать, а так же определяеш когда этим заниматься.
3. В оснастке AD Users and Compyters выбираеш пользователей, ящики которых надо перенести правой педалью на них в меню Exchange Task/MoveMailbox указываеш куда переносить (в 2003 Exchange эту операцию можно проводить из оснастки Exchange) при этом необходимо убедится что ящики пользователей закрыты.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Armani » 10 мар 2005, 14:13

Попробовал создать хранилище в уже созданной Storage Group, получил ошибку c1034a7a-максимальное число хранилищ в этой группе уже создано. Но то как урезать почтовые ящики уже заслуживает вознаграждения. Поэтому будешь в Алмате звони 8 300 322 07 53, сколько выпьешь пива столько налью (работаю на efes). А с Storage Group я разберусь, просто вероятно у нас стоит не Enterprise edition и есть ограничения на создание хранилищ, надо просто создать новую группу. :D Спасибо.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 мар 2005, 18:14

Armani
Ок, спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь при случае )
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Armani » 04 апр 2005, 16:10

Harry33. Обнаружилась новая проблема. Создал политику через Recipient Policies, задал на какой сервер применять, условия применения на каждой папке (Inbox, Sent Items, ...), но мастер не спросил когда применять, поэтому закончив с созданием политки:
1. перешел в правое окошко
2. выбрал политику
3. из контекстного меню выбрал Apply this policy now ...

Старые письма в ящиках у пользователей все равно остались. Посмотрел свойства хранилища почтовых ящиков, вкладка Policies тоже не нашел только что созданную политику. Т.е. политику видно только когда выбираешь Recipients\Recipient Policies в дереве в правом окне. Может существует какой-то хитрый трюк по привязке политики к хранилищу почтовых ящиков или по ее активизации?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 04 апр 2005, 19:04

нужно ставить advanced server + exch. enterprise edit-on
а в стандартном экченьже нельзя более 1го хранилища и 16 гигов.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Пользователь

Сообщение Лёлик » 05 апр 2005, 17:33

Armani
Наступал я на такие грабли :)
Надо сделать следующее :консоль управления exchange\ имя сервера правой кнопкой , выбрать start mailbox management process

Активный пользователь

Сообщение Armani » 07 апр 2005, 15:59

Спасибо. Попробую. :)

Вернуться в Почтовые серверы