Уменьшение размера хранилища.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Прочитал все в этом разделе узнал много интересного, но ответов так и не нашел. Сейчас у меня размер хранилища близок к 16 Гб, соответственно Exchange2000 встает. Уже прогнал дефрагментацию, сейчас все работает, но это временное решение. Сейчас у меня есть следующие мысли:
1. Разделить почтовые ящики по разным хранилищам.
2. Удалить старые почтовы сообщения.
3. Заархивировать почтовые сообщения с компьютеров пользователей(создание .pst файлов)
Единственная беда, что не знаю как делать 1.
По поводу 2 можно ли удалить сообщения ранее какой-либо даты (какая утилита и как делать)? (Может просто внаглую стереть файлы ранее определенной даты с дика M?)
Вариант 3 очень хлопотный, т.к. юзеры разные попадаются. Могут чего попортить, а с сервера данные уже будут удалены.
Если найдется человек, который сталкивался с подобными проблемами буду рад поговорить, поделиться своим опытом.
1. Разделить почтовые ящики по разным хранилищам.
2. Удалить старые почтовы сообщения.
3. Заархивировать почтовые сообщения с компьютеров пользователей(создание .pst файлов)
Единственная беда, что не знаю как делать 1.
По поводу 2 можно ли удалить сообщения ранее какой-либо даты (какая утилита и как делать)? (Может просто внаглую стереть файлы ранее определенной даты с дика M?)
Вариант 3 очень хлопотный, т.к. юзеры разные попадаются. Могут чего попортить, а с сервера данные уже будут удалены.
Если найдется человек, который сталкивался с подобными проблемами буду рад поговорить, поделиться своим опытом.
Armani
1. Создаеш дополнительное MailBox Store в той же Storage Groups или в новой Storage Groups в оснастке Exchange manager.
2. Настраиваеш Recipient policy для старого хранилища на удаление сообщений старше определенной даты (вкладка MailBox Manager Settings) в этой политике указываеш критерии проверки и сто с этим делать, а так же определяеш когда этим заниматься.
3. В оснастке AD Users and Compyters выбираеш пользователей, ящики которых надо перенести правой педалью на них в меню Exchange Task/MoveMailbox указываеш куда переносить (в 2003 Exchange эту операцию можно проводить из оснастки Exchange) при этом необходимо убедится что ящики пользователей закрыты.
1. Создаеш дополнительное MailBox Store в той же Storage Groups или в новой Storage Groups в оснастке Exchange manager.
2. Настраиваеш Recipient policy для старого хранилища на удаление сообщений старше определенной даты (вкладка MailBox Manager Settings) в этой политике указываеш критерии проверки и сто с этим делать, а так же определяеш когда этим заниматься.
3. В оснастке AD Users and Compyters выбираеш пользователей, ящики которых надо перенести правой педалью на них в меню Exchange Task/MoveMailbox указываеш куда переносить (в 2003 Exchange эту операцию можно проводить из оснастки Exchange) при этом необходимо убедится что ящики пользователей закрыты.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Попробовал создать хранилище в уже созданной Storage Group, получил ошибку c1034a7a-максимальное число хранилищ в этой группе уже создано. Но то как урезать почтовые ящики уже заслуживает вознаграждения. Поэтому будешь в Алмате звони 8 300 322 07 53, сколько выпьешь пива столько налью (работаю на efes). А с Storage Group я разберусь, просто вероятно у нас стоит не Enterprise edition и есть ограничения на создание хранилищ, надо просто создать новую группу. Спасибо.
Harry33. Обнаружилась новая проблема. Создал политику через Recipient Policies, задал на какой сервер применять, условия применения на каждой папке (Inbox, Sent Items, ...), но мастер не спросил когда применять, поэтому закончив с созданием политки:
1. перешел в правое окошко
2. выбрал политику
3. из контекстного меню выбрал Apply this policy now ...
Старые письма в ящиках у пользователей все равно остались. Посмотрел свойства хранилища почтовых ящиков, вкладка Policies тоже не нашел только что созданную политику. Т.е. политику видно только когда выбираешь Recipients\Recipient Policies в дереве в правом окне. Может существует какой-то хитрый трюк по привязке политики к хранилищу почтовых ящиков или по ее активизации?
1. перешел в правое окошко
2. выбрал политику
3. из контекстного меню выбрал Apply this policy now ...
Старые письма в ящиках у пользователей все равно остались. Посмотрел свойства хранилища почтовых ящиков, вкладка Policies тоже не нашел только что созданную политику. Т.е. политику видно только когда выбираешь Recipients\Recipient Policies в дереве в правом окне. Может существует какой-то хитрый трюк по привязке политики к хранилищу почтовых ящиков или по ее активизации?
- biruk
- Активный пользователь
нужно ставить advanced server + exch. enterprise edit-on
а в стандартном экченьже нельзя более 1го хранилища и 16 гигов.
а в стандартном экченьже нельзя более 1го хранилища и 16 гигов.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- Лёлик
- Пользователь
Armani
Наступал я на такие грабли
Надо сделать следующее :консоль управления exchange\ имя сервера правой кнопкой , выбрать start mailbox management process
Наступал я на такие грабли
Надо сделать следующее :консоль управления exchange\ имя сервера правой кнопкой , выбрать start mailbox management process
• Страница 1 из 1