новые возможности exchange 2003 sp2

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Лёлик » 24 окт 2005, 14:16

Скачал, поставил на сервер service pack 2 для exchange 2003 . Появились новые возможности в фильтрации спама такие как sender ID. Понял , что для того чтобы эта фильтрация работала надо зарегистрировать свой почтовый домен на сайте
http://www.anti-spamtools.org/SenderIDE ... fault.aspx
Но что делать дальше? Как ее настраивать? И вообще стоящее это нововведение?

Пользователь

Сообщение Лёлик » 24 окт 2005, 16:56

Отвечаю сам себе.
Сразу не ругайте если я чего не так понял.
SPF запись для моего почтового домена формируется на dns сервере в интернете. Далее если я отправляю кому- то письмо, то получатель по этой spf записи может удостовериться , что письмо отправлено действительно с моего домена и если это не так , то письмо не принимается.

Мой exchange тоже имеет возможность таким образом проверять подлинность отправителя (если отправитель сформировал spf запись).

Если мои рассуждения верны , то что надо настраивать на самом exchange 2003 sp2?

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 25 окт 2005, 10:07

А у меня проблема - система отсеяла как спам письмо, исходящее с нашего сервера, от одного из наших пользователей.
Что надо настроить, чтобы такого не происходило?

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 27 окт 2005, 18:21

Новые вопросы.

Как узнать, почему письмо, отправляемое с нашего сервера, торчит в Queue? Вроде домен, на ктороый отправляем, реален... nslookup -type=mx отвечает без ошибок. Даже не знаю... Наверно поторопился я с переходом на 2к3...

Вернуться в Почтовые серверы