Извините за наверно глупый вопрос.

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Lord Titanium » 11 янв 2005, 10:48

Сам я слабый админ. Все настроено через (_*_).
Что у меня есть:
Актив директори, Линукс сервер для интернета (который просто роутит канал кажется через программу NAP) на него настроил ISA server и пустил всех пользователей через Isa sever. Поставил Exchange server для внутренней почты. Своего почтовового домена НЕТ.

В ISA Server я отрубил все почтовые ящики (В Destination set).
А работники требуют внешнюю почту.

На данный момент я создал ящик в программе The Bat на своем компе (у меня канал интернет не обрезанный (по портам)) и просто расшарил папки которые были созданы.

Хотелось бы что бы вы подсказали как мне правильно настроить отправку и приемку внешней почты.

Администратор

Сообщение domovoy » 11 янв 2005, 11:30

Где находятся эти внешние ящики ?
Давай немного по конкретнее о внешней почте от этого будет зависить что и как делать.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Lord Titanium » 11 янв 2005, 11:44

Цитата (domovoy @ 11.01.2005 - 10:30)
Где находятся эти внешние ящики ?
Давай немного по конкретнее о внешней почте от этого будет зависить что и как делать.
[/quote]

Под внешними ящиками я подразумеваю
ящики наподобии мэйл.ру и т.д. и т.п.

то есть в The Bat я просто прописал pop и smtp
Администратор

Сообщение GifteD » 11 янв 2005, 12:00

Lord Titanium

Не рассматривается ли вариант регистрации доменного имени и подписка на услуги почты?

Exchnage стандартными(внутренними) средствами почту со сторонних доменов забирать не будет.

Администратор

Сообщение domovoy » 11 янв 2005, 12:00

ИМХО тогда проще разрешить их так как в любом случае если ты настроишь сбор почты с них, то собираться она будет в один ящик, что пользователям скорее всего не понравится.
По какой причине запретил вообще ?

Новый участник

Сообщение Lord Titanium » 11 янв 2005, 12:12

Ну мне Шеф приказал заблокировать внешнюю почту.
оставить только несколько корпоративных ящиков (скажем просто я завел несколько ящиков на мэйл.ру) вот их то мне надо правильно опубликовать во внутренней сети. Что бы при этом была у начальства возможность просматривать их ящики (Политика сами понимаете).

Администратор

Сообщение domovoy » 11 янв 2005, 12:53

Lord Titanium
Тогда единственны вариант имхо это разрешить доступ к этим почтовым сайтам для сбора почты через авторизацию специальной учетной записи и от имени ее снимать почту с этих копроративных ящиков.

Новый участник

Сообщение Lord Titanium » 11 янв 2005, 14:45

Цитата (domovoy @ 11.01.2005 - 11:53)
Lord Titanium
Тогда единственны вариант имхо это разрешить доступ к этим почтовым сайтам для сбора почты через авторизацию специальной учетной записи и от имени ее снимать почту с этих копроративных ящиков.
[/quote]

Извини можно здесь чуть чуть по подробнее. не до конца перевел :)
Сейчас я постараюсь как можно правильнее сформулировать вопрос.

Мне нужно название программы которая может:

1.) Создать сервер(Программа) (где будут прописаны все POP и SMTP настройки) через нее я буду отправлять и принимать почту. Можно даже интервал задать например раз в 10 минут принимать и отправлять почту со всех ящиков.
P.S. Сервер нужен для того, что бы при получение почты с внешнего почтового сервера, одно письмо не оказалось на одной машине, а другое на другой машине (В практике это объясняется просто, если я разрешу доступ к внешнему почтовому серверу, то один проверит почту в 9 часов заберет все письма к себе на комп, то эти письма не увидит другой) не отрицаю что можно поставить галочку оставлять письма на сервере в той же программе The Bat, но почтовые ящики будут слишком быстро расти в размерах, а то не выдержит сервер или будет стоять ограничение на размер почтовых ящиков.

2.) На клиентских машинах должна быть программа, которая позволяет доступ к определенным ящикам на моем сервере.

На данный момент я все это реализовал через (_о_)
Программа The Bat (очень хорошая программа не спорю) по этапно сейчас опишу что я сделал.

1. Установил The Bat на своей машине настроил все ящики и расшарил их в сети.
2. На клиентских машинах тоже стоит The Bat только я там поменял дефолтное расположение почтовых ящиков (с указанием на расшаренные папки на моем компе)

Пока проблема в чем:
Другие компы не видят новых писем на сервере. То есть пока они не нажмут на папку INBOX у них не обновится экран и они будут думать что новые письма не пришли. Хотя я их уже на своем компе забрал с внешнего почтового сервера.

Вот надо решить эту проблему, Помогите пожалуйста советом.
Администратор

Сообщение domovoy » 11 янв 2005, 19:37

Lord Titanium
Попробуй MDaemon описание у нас на сервере есть.

Вернуться в Почтовые серверы