Outlook Web Access

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение eduard » 16 июн 2006, 16:04

Подскажи, как это посмотреть. У меня на почтовом сервере SMAIL IIS поставлен по умолчанию со всеми его примочками. Я там никаких настроек не делал. Когда открываю диспетчер служб IIS и смотрю свойства Web-узла по умолчанию, то там прописаны такие установки
Web- узел по умолчанию, ip 192.168.1.3 ,TCP-port 80, port SSL 443 ,разрешить поддержку открытых соединений.

Пользователь

Сообщение eduard » 16 июн 2006, 16:33

Можно ли обойти порт 80, а пойти через SSL 443 Или это все связано?

Администратор

Сообщение domovoy » 16 июн 2006, 16:58

eduard
Цитата
Можно ли обойти порт 80, а пойти через SSL 443 Или это все связано?
[/quote]

Можно но SSL у тебя тоже задействован, так что удирай или реконфигури сайт на IIS том, что на сервре ISA.
если нужен доступ к OWA из вне по SSL то нужно устанавливать сервер сертификатов генерить сертификат для OWA и настраивать досткп на основе веб форм.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение eduard » 16 июн 2006, 18:24

1. Я SSL не настраивал. Хотел сделать это после. Если я сделаю настройку по SSL с сертификатами и формами, то порт 80 мне будет по-фигу?
2. IIS на ISA я специально не настраивал. Web-узел по умолчанию. Port 80.
Там в списке IP - два адреса( внешний и внутренний) Как ISA я установил, так туда и не заглядывал. Сегодня в первый раз. Я обеспечил выход в Интернет из своей локальной сети , почту по родным протоколам опубликовал, VPN- настроил - все работает. Диспетчер IIS до сегодняшнего дня, даже не запускал ни разу. Что можно там безболезнено перенастроить?
Скажу честно - совсем запутался, хотя нормально настроил заново все свои сервера и АД. и все работает. Если бы не удаленный доступ по OWA, я бы и горя не знал. Конечно у меня есть резерв - подключение удаленных пользователей по VPN и затем работа с ящиками по локальному OWA, но хочется добить этот вопрос. Спасибо за помощь. Надеюсь, что далее поможешь

Администратор

Сообщение domovoy » 19 июн 2006, 11:55

Цитата
Диспетчер IIS до сегодняшнего дня, даже не запускал ни разу. Что можно там безболезнено перенастроить?
[/quote]

Поменять номер порта веб сервера и все будет ок.
ну а потом читать инструкцию по настройке SSL для OWA
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение eduard » 19 июн 2006, 18:15

У меня IIS и следовательно Web- сервера по умолчанию установлены как на ISA, так и на компе с Exchange, который во внутренней сетке. На каком менять номер порта? Я так понимаю что на IIS , которая на Exchange ? И значит ли смена порта, что теперь в локалной сетке при обращении к OWA , нужно будет указывать новый порт?

Пользователь

Сообщение eduard » 20 июн 2006, 10:11

Все наконец получилось. Как только на ISA сервере я поменял порт IIS c 80 на другой. Спасибо за помощь. Теперь буду настривать доступ с SSL, сертификатами и формами.

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы