Outlook Web Access
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Подскажи, как это посмотреть. У меня на почтовом сервере SMAIL IIS поставлен по умолчанию со всеми его примочками. Я там никаких настроек не делал. Когда открываю диспетчер служб IIS и смотрю свойства Web-узла по умолчанию, то там прописаны такие установки
Web- узел по умолчанию, ip 192.168.1.3 ,TCP-port 80, port SSL 443 ,разрешить поддержку открытых соединений.
Web- узел по умолчанию, ip 192.168.1.3 ,TCP-port 80, port SSL 443 ,разрешить поддержку открытых соединений.
eduard
Цитата | ||
Можно ли обойти порт 80, а пойти через SSL 443 Или это все связано?
[/quote] Можно но SSL у тебя тоже задействован, так что удирай или реконфигури сайт на IIS том, что на сервре ISA. если нужен доступ к OWA из вне по SSL то нужно устанавливать сервер сертификатов генерить сертификат для OWA и настраивать досткп на основе веб форм. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
1. Я SSL не настраивал. Хотел сделать это после. Если я сделаю настройку по SSL с сертификатами и формами, то порт 80 мне будет по-фигу?
2. IIS на ISA я специально не настраивал. Web-узел по умолчанию. Port 80. Там в списке IP - два адреса( внешний и внутренний) Как ISA я установил, так туда и не заглядывал. Сегодня в первый раз. Я обеспечил выход в Интернет из своей локальной сети , почту по родным протоколам опубликовал, VPN- настроил - все работает. Диспетчер IIS до сегодняшнего дня, даже не запускал ни разу. Что можно там безболезнено перенастроить? Скажу честно - совсем запутался, хотя нормально настроил заново все свои сервера и АД. и все работает. Если бы не удаленный доступ по OWA, я бы и горя не знал. Конечно у меня есть резерв - подключение удаленных пользователей по VPN и затем работа с ящиками по локальному OWA, но хочется добить этот вопрос. Спасибо за помощь. Надеюсь, что далее поможешь
|