MessageID
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Проблема такая, внешний домен зарегистрирован как домен.ru , а внутренний домен - домен.com . Соответственно все исходящие письма пытаются уйти с messageID - ******@mymail.домен.com . У провайдера естественно нет описания сервера mymail.домен.com в зоне домен.ru. И поэтой причине моя почта возвращается. Как мне, не изменяя внутреннего доменного имени, изменить messageID исходящей почты (если такое возможно)?
Aleksey
какой почтовый сервер exchange ? указывай более полную инфу.
Два вараинта
1. Прописать на почтовом (Exchange) сервере в политиках recipient разрешение для домен.ru и добавить его всем как почтовый адрес + настроить MX запись этого домена на свой сервер. После этого сделать почто этого домена для пользователей основной (Primary) почтой домен.ru, а домен.com алиасом.
2. настроить маскарадинг SMTP свойствах сервера.
какой почтовый сервер exchange ? указывай более полную инфу.
Два вараинта
1. Прописать на почтовом (Exchange) сервере в политиках recipient разрешение для домен.ru и добавить его всем как почтовый адрес + настроить MX запись этого домена на свой сервер. После этого сделать почто этого домена для пользователей основной (Primary) почтой домен.ru, а домен.com алиасом.
2. настроить маскарадинг SMTP свойствах сервера.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Почитай тут в самом начале объясняется про ДНС и MX записи
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
И так. Я создал зону домен.ru на своём Dns-сервере, создал в ней А-запись своего почтовика, МХ-запесь опятьже для него. Но попрежнему все отсылаемые письма подписываются именем <YHkidcDjo000000a9@mymail.домен.com>.
Что-бы вместо .com появилось там долгожданное .ru, необходимо в дополнение ко всему сделанному, в настройках имени компа поменять ему основной ДНС-суффикс. Но тогда возникает проблема с безопастностью и в eventLog появляется куча ошибок, в результате чего почтовик просто падает.
Как мне обмануть судьбу - я не знаю! уж очень мне нехочется переименовывать свой внутренний домен.
Что-бы вместо .com появилось там долгожданное .ru, необходимо в дополнение ко всему сделанному, в настройках имени компа поменять ему основной ДНС-суффикс. Но тогда возникает проблема с безопастностью и в eventLog появляется куча ошибок, в результате чего почтовик просто падает.
Как мне обмануть судьбу - я не знаю! уж очень мне нехочется переименовывать свой внутренний домен.
1. Попробуй настроить маскарадинг SMTP свойствах сервера.
2.
2.
Цитата | ||||||
Я создал зону домен.ru на своём Dns-сервере,
[/quote] Не на своем, а на сервере который держит эту зону нужно прописать твой Exchange как почтовый сервер этого домена (MX запись) Копия зоны у себя (как в примере в статье) создается что бы локальная сеть брала внутренний адрес этого сервера когда к нему обращается, а не внешний (реальный адрес шлюза). Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
|