MessageID

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2005, 18:45

Проблема такая, внешний домен зарегистрирован как домен.ru , а внутренний домен - домен.com . Соответственно все исходящие письма пытаются уйти с messageID - ******@mymail.домен.com . У провайдера естественно нет описания сервера mymail.домен.com в зоне домен.ru. И поэтой причине моя почта возвращается. Как мне, не изменяя внутреннего доменного имени, изменить messageID исходящей почты (если такое возможно)?

Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 19:36

Aleksey
какой почтовый сервер exchange ? указывай более полную инфу.
Два вараинта
1. Прописать на почтовом (Exchange) сервере в политиках recipient разрешение для домен.ru и добавить его всем как почтовый адрес + настроить MX запись этого домена на свой сервер. После этого сделать почто этого домена для пользователей основной (Primary) почтой домен.ru, а домен.com алиасом.
2. настроить маскарадинг SMTP свойствах сервера.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2005, 19:46

Извиняюсь. Сервер - Exchange2003.
Что значит + настроить MX запись этого домена на свой сервер. После этого сделать почто этого домена для пользователей основной (Primary) почтой домен.ru, а домен.com алиасом." ?

Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 20:04

Почитай тут в самом начале объясняется про ДНС и MX записи
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет

Новый участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2005, 20:46

И так. Я создал зону домен.ru на своём Dns-сервере, создал в ней А-запись своего почтовика, МХ-запесь опятьже для него. Но попрежнему все отсылаемые письма подписываются именем <YHkidcDjo000000a9@mymail.домен.com>.
Что-бы вместо .com появилось там долгожданное .ru, необходимо в дополнение ко всему сделанному, в настройках имени компа поменять ему основной ДНС-суффикс. Но тогда возникает проблема с безопастностью и в eventLog появляется куча ошибок, в результате чего почтовик просто падает.
Как мне обмануть судьбу - я не знаю! <_< уж очень мне нехочется переименовывать свой внутренний домен.

Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 20:50

1. Попробуй настроить маскарадинг SMTP свойствах сервера.
2.
Цитата
Я создал зону домен.ru на своём Dns-сервере,
[/quote]

Не на своем, а на сервере который держит эту зону нужно прописать твой Exchange как почтовый сервер этого домена (MX запись) Копия зоны у себя (как в примере в статье) создается что бы локальная сеть брала внутренний адрес этого сервера когда к нему обращается, а не внешний (реальный адрес шлюза).

Новый участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2005, 21:06

Цитата (domovoy @ 25.01.2005 - 19:50)
Не на своем, а на сервере который держит эту зону нужно прописать твой Exchange как почтовый сервер этого домена (MX запись)
[/quote]

Насколько я понял эта зона (домен.ru) прописана у прова. В этой зоне есть МХ запись с адресом могего внешнего интерфейса. Как ему создаь МХ-запись (или алиас) указав там имя и адрес моего внутреннего почтовика?
Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 21:19

Aleksey
Цитата
В этой зоне есть МХ запись с адресом могего внешнего интерфейса.
[/quote]

Тогда и резолвится на внешней почте сервер должен по этой записи.
Зона домен.com из вне доступна, т.е. резолвится ?
Отправь мне письмо с него на domovoy(at)networkdoc.ru только тему понятно напиши ;) что бы я со спамом не снес его. Я посмотрю что там получается.

Новый участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2005, 21:24

Цитата (domovoy @ 25.01.2005 - 20:19)
Зона домен.com из вне доступна, т.е. резолвится ?

[/quote]

Нет. Зона .com - это не моя зона.
Письмо я отправил, но оно вернулось с сообшением "The connection was dropped by the remote host."
Администратор

Сообщение domovoy » 25 янв 2005, 21:31

Aleksey
Давай сюда тела заголовок письма любого которое от тебя куда либо дошло.

Кстати в обратной зоне запись почтового сервера есть ? (во внешнем ДНС который Ru)
И пока я еще тут в персональное сообшение (что бы тут не светить) имя домена в внешнего и внутреннего и IP внегшний свой.
Проверю как чего резолвится.

След.

Вернуться в Почтовые серверы