Проблема с получением почты в EXCHANGE 2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- zhaleksandr
- Новый участник
Есть Server 2003 sp2 на нем EXCHANGE 2003 sp2
В Recipient Policies прописано два домена, в default стоит domen.ru а во втором domen1.ru (новый Policies) . В правилах получения у domen1.ru стоит поиск пользователей у которых есть группа domen1.ru, а domen.ru стоит все по умолчанию (mailnikname=*)
Запустил сервер в рабочим режиме. Начались проблемы
1 К примеру есть ящик info@domain1.ru на него приходят письма у которых в поле "кому" стоит admin@domain1.ru. Пробую отправить письмо с yandex.ru на admin@domain1.ru мне от постмастера приходит ответ "мол ящика такого нету". Как оно ко мне попадает?
2 Пользователи получают письма в поле "кому" стоит ящик не существующий или info@domain1.ru (ну info@domain1.ru я мог что то намудрить в Recipient Policies). Но почему получают письма адресованные не им?
index.php?showtopic=5530 – По этой теме фильтре включен
В Recipient Policies прописано два домена, в default стоит domen.ru а во втором domen1.ru (новый Policies) . В правилах получения у domen1.ru стоит поиск пользователей у которых есть группа domen1.ru, а domen.ru стоит все по умолчанию (mailnikname=*)
Запустил сервер в рабочим режиме. Начались проблемы
1 К примеру есть ящик info@domain1.ru на него приходят письма у которых в поле "кому" стоит admin@domain1.ru. Пробую отправить письмо с yandex.ru на admin@domain1.ru мне от постмастера приходит ответ "мол ящика такого нету". Как оно ко мне попадает?
2 Пользователи получают письма в поле "кому" стоит ящик не существующий или info@domain1.ru (ну info@domain1.ru я мог что то намудрить в Recipient Policies). Но почему получают письма адресованные не им?
index.php?showtopic=5530 – По этой теме фильтре включен
Цитата |
Пробую отправить письмо с yandex.ru на admin@domain1.ru мне от постмастера приходит ответ "мол ящика такого нету". Как оно ко мне попадает?
[/quote] Внутри сервера такие присьма доходят нормально ? Recipient Update Service - Rebild, Update Offline Address List - Rebild Это вот делал ? В первую голову внутри самого Exchange почта ходит с такими же глюками ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Да похоже все оказалось на много проще, это массовая рассылка с использованием словарей получатель. Просто когда почту получал от хостера то в заголовке видно было всех получателей, а EXCHANGE сбрасывал в ящик и оставлял в поле кому только одного получателя. Можно ли чтобы EXCHANGE в поле кому всех оставлял ?
• Страница 1 из 1