Проблема с получением почты в EXCHANGE 2003

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение zhaleksandr » 14 дек 2006, 15:41

Есть Server 2003 sp2 на нем EXCHANGE 2003 sp2
В Recipient Policies прописано два домена, в default стоит domen.ru а во втором domen1.ru (новый Policies) . В правилах получения у domen1.ru стоит поиск пользователей у которых есть группа domen1.ru, а domen.ru стоит все по умолчанию (mailnikname=*)

Запустил сервер в рабочим режиме. Начались проблемы

1 К примеру есть ящик info@domain1.ru на него приходят письма у которых в поле "кому" стоит admin@domain1.ru. Пробую отправить письмо с yandex.ru на admin@domain1.ru мне от постмастера приходит ответ "мол ящика такого нету". Как оно ко мне попадает?

2 Пользователи получают письма в поле "кому" стоит ящик не существующий или info@domain1.ru (ну info@domain1.ru я мог что то намудрить в Recipient Policies). Но почему получают письма адресованные не им?

index.php?showtopic=5530 – По этой теме фильтре включен

Администратор

Сообщение domovoy » 14 дек 2006, 20:59

Цитата
Пробую отправить письмо с yandex.ru на admin@domain1.ru мне от постмастера приходит ответ "мол ящика такого нету". Как оно ко мне попадает?
[/quote]

Внутри сервера такие присьма доходят нормально ?

Recipient Update Service - Rebild, Update
Offline Address List - Rebild
Это вот делал ?
В первую голову внутри самого Exchange почта ходит с такими же глюками ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение zhaleksandr » 14 дек 2006, 22:18

Да похоже все оказалось на много проще, это массовая рассылка с использованием словарей получатель. Просто когда почту получал от хостера то в заголовке видно было всех получателей, а EXCHANGE сбрасывал в ящик и оставлял в поле кому только одного получателя. Можно ли чтобы EXCHANGE в поле кому всех оставлял ?

Новый участник

Сообщение zhaleksandr » 14 дек 2006, 23:42

А можно ли фильтровать почту, если в поле кому стоит больше одного получателя?

Вернуться в Почтовые серверы