Большой размер Delivery Report

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение POTHbIu » 21 сен 2004, 11:55

Люди! :o

Объясните мне бестолковому, почему при отправке писем в Интернет с установленым флажком Уведомить о доставке, это самое уведомление приходит такого же размера как и то что отправленно, а то и больше. То есть почему в этот отчет о доставке вкладываеться моё посланное письмо(об этом не отвечайте).

Например: я посылаю письмо 1 мег. Приходит уведомление о доставке размером 1,01 мег (примерно). Отрываю это уведомление, читаю: Ваше письмо доставленн... бла-бла и т.д. в этом письме вложение в видет письма, то что я отправил в интернет. Почему так происходит? Половина трафика это уведомление о доставке с вложением. Хрень какая-то. :angry:

У нас домен Windows 2000 SP-3, Exchange 2000 SP-3.

Когда был Exhcange 5.5 таких проблем не было. Как сделать так чтобы эти уведомления были меньше, что бы они были просто уведомлениями без вложения? :blink:

Администратор

Сообщение domovoy » 21 сен 2004, 16:02

Скорее всего в опции ответа на сообщение у клиента включено вложить исходное сообшщение.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение POTHbIu » 22 сен 2004, 08:39

Цитата
Скорее всего в опции ответа на сообщение у клиента включено вложить исходное сообшщение.
[/quote]

Домовой, ну я не совсем об этом писал, ведь ты говоришь про уведомление о прочтении.

Я писал о уведомлении о доставке. А его присылает почтовая система, та в которую отправленно письмо.

Но суть проблемы остаётся. Можно предположить что админи удаленной системы может настроить так, что будеть присылаться уведомление о доставке вместе с вложенным письмом. И тогда получаеться, что я админи своего сервака, никак не могу регулировать какого вида придет уведомления о доставке большого или мальенкого. Это есть плохо.

А вырезать уведомление о доставке нельзя. Эту фичу требуют пользователи (и вполне спроведливо), чтобы знать о результатах своего действия. И в конце концов, просьба пользователя для нас админов закон!

;) :P :rolleyes: <_< :( :unsure: :blink: :angry:

Так вот я и спрашивал. Можно ли как нибудь регулировать вид получаемых уведомлений о доставке?

Вернуться в Почтовые серверы