Большой размер Delivery Report
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Люди!
Объясните мне бестолковому, почему при отправке писем в Интернет с установленым флажком Уведомить о доставке, это самое уведомление приходит такого же размера как и то что отправленно, а то и больше. То есть почему в этот отчет о доставке вкладываеться моё посланное письмо(об этом не отвечайте).
Например: я посылаю письмо 1 мег. Приходит уведомление о доставке размером 1,01 мег (примерно). Отрываю это уведомление, читаю: Ваше письмо доставленн... бла-бла и т.д. в этом письме вложение в видет письма, то что я отправил в интернет. Почему так происходит? Половина трафика это уведомление о доставке с вложением. Хрень какая-то.
У нас домен Windows 2000 SP-3, Exchange 2000 SP-3.
Когда был Exhcange 5.5 таких проблем не было. Как сделать так чтобы эти уведомления были меньше, что бы они были просто уведомлениями без вложения?
Объясните мне бестолковому, почему при отправке писем в Интернет с установленым флажком Уведомить о доставке, это самое уведомление приходит такого же размера как и то что отправленно, а то и больше. То есть почему в этот отчет о доставке вкладываеться моё посланное письмо(об этом не отвечайте).
Например: я посылаю письмо 1 мег. Приходит уведомление о доставке размером 1,01 мег (примерно). Отрываю это уведомление, читаю: Ваше письмо доставленн... бла-бла и т.д. в этом письме вложение в видет письма, то что я отправил в интернет. Почему так происходит? Половина трафика это уведомление о доставке с вложением. Хрень какая-то.
У нас домен Windows 2000 SP-3, Exchange 2000 SP-3.
Когда был Exhcange 5.5 таких проблем не было. Как сделать так чтобы эти уведомления были меньше, что бы они были просто уведомлениями без вложения?
Цитата |
Скорее всего в опции ответа на сообщение у клиента включено вложить исходное сообшщение.
[/quote] Домовой, ну я не совсем об этом писал, ведь ты говоришь про уведомление о прочтении. Я писал о уведомлении о доставке. А его присылает почтовая система, та в которую отправленно письмо. Но суть проблемы остаётся. Можно предположить что админи удаленной системы может настроить так, что будеть присылаться уведомление о доставке вместе с вложенным письмом. И тогда получаеться, что я админи своего сервака, никак не могу регулировать какого вида придет уведомления о доставке большого или мальенкого. Это есть плохо. А вырезать уведомление о доставке нельзя. Эту фичу требуют пользователи (и вполне спроведливо), чтобы знать о результатах своего действия. И в конце концов, просьба пользователя для нас админов закон! Так вот я и спрашивал. Можно ли как нибудь регулировать вид получаемых уведомлений о доставке?
• Страница 1 из 1