Excel 2003 и ссылки на файлы JPG

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 09 мар 2006, 16:41

Доброго времени суток всем!
Коллеги, возникла такая проблемка: имеем Windows XP Prof. SP 2, MS Office 2003 SP1, ACDSEE Pro. В настройках вьювера сделаны привязки на все типы файлов. Т. е. если юзер щелкает на каком-нить JPG мышой ,то открывается ACDSEE. А вот со ссылками в MS Office так не проходит. Т. е. если на странице Excel есть ссылка на файл с расширением JPG, то клик по этой ссылке приводит к открытию файла в Internet Explorere......Подскажите дураку, мне то есть, где чего подкрутить можно, чтобы и из Excel то же ACDSEE открывал файлы, а то юзер плешь прогрыз до самой печени :(

Новый участник

Сообщение Serafim » 27 мар 2006, 11:30

У меня подобная проблемма, только с файлами на Exel 2003, щелкаеш на файлу, а он его не открывает, пишет, что не найден путь. Что сделать - то, посоветуйте люди добрые!!! :unsure:

Администратор

Сообщение domovoy » 27 мар 2006, 13:18

Проверь, ассоциации файла в самой системе, а не во вьювере.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Serafim » 27 мар 2006, 18:01

Да в системе все нормально, ассоциации в порядке. Вот только когда кликаеш на файл *.xls, то при открытии MS Exel содержимое файла не отображается на экране. Когда пытаешся открыть с помощью "открыть с помощью->Exel 2003" и соответственно ставиш галочку напротив "использовать ее для всех файлов такого типа", то он (Exel) выдает ошибку, что он мол не может найти путь. Но если пытаешся открыть в самом Exel через "файл->открыть->(путь к файлу)", то он открывает его без проблем. Как по мне, так все нормально, но долбаный юзер, мне уже на шею повис, как вампир, мол сделай, сделай, чтоб все было, как раньше. А у меня и так дел по самое небалуйся! Так, что помогите, плиз, граждане :( .

Администратор

Сообщение domovoy » 28 мар 2006, 10:25

Так, давай ка проверим вот что:
Заходи в любую папку, далее сервис--свойства папки--типы файлов и там XLS и кнопка Дополнительно-- пункт Открыть нажми Изменить и перечисли параметры которые там заданы.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Serafim » 30 мар 2006, 15:24

Вот какие параметры:

Действие: &Открыть

Приложение используещее действие: "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e

Использовать DDE: стоит галочка.

Сообщение DDE: [open("%1")]

Приложение: Excel

Незапущенное приложение DDE: ничего не стоит.

Раздел: System.

/------------------------------------

Помогите, пожалуйста, а то юзер печень прогрыз уже! Убьет меня еще.

P.S. Самое странное, что если заходишь под дркугим логином, то все прекрасно открывается.

Вернуться в Прикладное ПО