Помогите настроить NAT

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Frol » 15 июн 2004, 14:52

Народ помогите, у меня сетка на 30 компов, есть скоростное подключение к инету через VPN, я народу раздаю инет через проксик User Gate, но это неудобно т.к. надо для каждой проги прописывать адрес сервера где стоит прокся, я знаю что както можно настроить сетку через NAT и тогда для остальных инет будет прозрачным. Система у меня XP Home, как блин это замутить я никак не пойму, в инете ниче не нашел, так что если кто шарит помогите.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 15 июн 2004, 15:22

Frol
Видимо не там искал.
Информации полно, сразу скажу полноценный NAT реализован в серверных версиях WIN либо это делается на *nix системе, но ни как не на XP home
И кроме того не подумалось ли тебе как ты будеш трафик учитывать? Я не говорю, что это невозможно, но требует больших знаний, чем организация этого при доступе через прокси...
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Frol » 15 июн 2004, 20:34

Подскажите где взять инфу, мне необходимо имено для XP для *nixов полно инфы, а для этой операционки нет, трафик собираюсь учитывать при помощи этого UserGate в новой версии есть поддержка NAT. Пожалуйста помогите.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 июн 2004, 09:41

Frol
Дык че помогать то? Как правильно настроить Use Gate для работы с NAT?

Новый участник

Сообщение Frol » 16 июн 2004, 20:51

Блин да че все умные такие, один я такой тупой, UserGate 3 еще купить надо, а про NAT я только поверхностное представление имею, если кто знает раскажите как это делается имено в windows XP Home Ed.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 17 июн 2004, 09:21

Frol
НИКАК уже 3 раза повторил, только ПО сторонних производителей а оно все денег стоит как в прочем и XP home

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.