Wi-Fi в офисе
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Wi-Fi в офисе
Всем привет.
Возник такой вопрос. Начальник захотел в офисе wi-fi.
Сейчас сижу изучаю различные решения что бы развернуть нормальную систему с контроллером и точками доступа, которые будут к нему подключаться.
Начал сравнивать цены различных вендоров, но определиться очень сложно.
Cisco очень дорого, аж мочи нету. D-link нормальный вариант по цене предлагает, но как-то в оборудовании этой фирмы не уверен, даже не знаю.
Еще нашел какой-то вариант с программным сервером UniFi всего за 200 баксов софт и каждая точка доступа в пределах 200 долларов.
Подскажите кто что использует у себя в офисе. Нужна система надежная и желательно не очень дорогая.
Хочу понять что люди используют, что бы выбрать оптимальное решение.
Заранее спасибо за советы.
Возник такой вопрос. Начальник захотел в офисе wi-fi.
Сейчас сижу изучаю различные решения что бы развернуть нормальную систему с контроллером и точками доступа, которые будут к нему подключаться.
Начал сравнивать цены различных вендоров, но определиться очень сложно.
Cisco очень дорого, аж мочи нету. D-link нормальный вариант по цене предлагает, но как-то в оборудовании этой фирмы не уверен, даже не знаю.
Еще нашел какой-то вариант с программным сервером UniFi всего за 200 баксов софт и каждая точка доступа в пределах 200 долларов.
Подскажите кто что использует у себя в офисе. Нужна система надежная и желательно не очень дорогая.
Хочу понять что люди используют, что бы выбрать оптимальное решение.
Заранее спасибо за советы.
Re: Wi-Fi в офисе
Мы для этого используем любимый PFSence в качестве контроллера.
Dlink предлагает что?
Какие у тебя требования?
Я бы сказал выбор дистрибутива для контроля- это последнее дело, интересно как будет построена авторизация.
Dlink предлагает что?
Какие у тебя требования?
Я бы сказал выбор дистрибутива для контроля- это последнее дело, интересно как будет построена авторизация.
Re: Wi-Fi в офисе
Я сейчас нашел очень неплохое решение, а главное бюджетное, называется unifi. Суть в том, что используется программный контроллер для централизованных настроек, управления авторизацией к примеру через радиус и очень интуитивным интерфейсем, причем есть версии контроллера под виду, под линух и по мак. Точки доступа по приемлемым ценам. К примеру точка доступа с пассивным пое и адаптером питания в коробке стоит 3200 руб, с дальностью действия на открытой местности 120 метров. Вариант бюджетный игла внове приемлемый. Контроллер можно скачать на офф сайте бесплатно.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.