Wi-Fi в офисе

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Wi-Fi в офисе

Сообщение lp13 » 06 мар 2013, 14:00

Всем привет.

Возник такой вопрос. Начальник захотел в офисе wi-fi.
Сейчас сижу изучаю различные решения что бы развернуть нормальную систему с контроллером и точками доступа, которые будут к нему подключаться.
Начал сравнивать цены различных вендоров, но определиться очень сложно.
Cisco очень дорого, аж мочи нету. D-link нормальный вариант по цене предлагает, но как-то в оборудовании этой фирмы не уверен, даже не знаю.
Еще нашел какой-то вариант с программным сервером UniFi всего за 200 баксов софт и каждая точка доступа в пределах 200 долларов.

Подскажите кто что использует у себя в офисе. Нужна система надежная и желательно не очень дорогая.

Хочу понять что люди используют, что бы выбрать оптимальное решение.

Заранее спасибо за советы.

Администратор

Re: Wi-Fi в офисе

Сообщение GifteD » 07 мар 2013, 18:06

Мы для этого используем любимый PFSence в качестве контроллера.
Dlink предлагает что?
Какие у тебя требования?
Я бы сказал выбор дистрибутива для контроля- это последнее дело, интересно как будет построена авторизация.

Новый участник

Re: Wi-Fi в офисе

Сообщение lp13 » 07 апр 2013, 03:02

Я сейчас нашел очень неплохое решение, а главное бюджетное, называется unifi. Суть в том, что используется программный контроллер для централизованных настроек, управления авторизацией к примеру через радиус и очень интуитивным интерфейсем, причем есть версии контроллера под виду, под линух и по мак. Точки доступа по приемлемым ценам. К примеру точка доступа с пассивным пое и адаптером питания в коробке стоит 3200 руб, с дальностью действия на открытой местности 120 метров. Вариант бюджетный игла внове приемлемый. Контроллер можно скачать на офф сайте бесплатно.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.