Добавление ярлыка на праграмму всем пользователям

Рассматриваются вопросы связанные с автоматизацией процесса управления сетью, установки программного обеспечения, управления пользователями и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Nerian » 01 фев 2006, 12:42

Здравствуйте.

Такой вопрос: можно ли как нибудь всем пользователям домена (или группе пользователей или всем кто находиться в определённом OU) добавить на рабочий стол ярлык?

Идея в том что хочу написать программу или скрипт который бы отображал последние две цифры ip адресса пользователя, и когда он звонил, он сразу же сообшал эти данные.

И ещё. Может можно как нибудь не сам ярлык, а файл программы/скрипта разместить?

Пока у меня идеи создать скрипт и повесить его на нужный OU, а вскрипте проверять что если такого файлика нету, тогда скопировать (создать ярлык). На сколько это реализация практична? Есть ли какой нибудь другой способ?

За ранее спасибо.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 фев 2006, 21:55

Цитата (Nerian @ 1.02.2006 - 11:42)
1/ Такой вопрос: можно ли как нибудь всем пользователям домена (или группе пользователей или всем кто находиться в определённом OU) добавить на рабочий стол ярлык?

2/ Идея в том что хочу написать программу или скрипт который бы отображал последние две цифры ip адресса пользователя, и когда он звонил, он сразу же сообшал эти данные.

3/ И ещё. Может можно как нибудь не сам ярлык, а файл программы/скрипта разместить?

4/ На сколько это реализация практична? Есть ли какой нибудь другой способ?

[/quote]

1. Можно - на главной странице сайта, слева есть раздел WSH скрипты - вот там все подробно расписано
2. Глупая идея, правильнее все машины поименовать - например WS121 - пользователь вам говорит номер, а вы уже коннектитесь к ней - ессно в DNS нужно прописать
3. Ярлык на исполнимый файл, лежащий не шаре

4. Не практично, как лучше сделать я написал в п2.
Новый участник

Сообщение aleste » 02 мар 2006, 19:29

создать ярлык на VBscript
===============
Dim WSHShell
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Dim MyShortcut, MyDesktop, DesktopPath
' Читаем путь к Рабочему столу
DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
' Создаем ярлык на Рабочем столе
Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\инструкцииАКСАПТА.lnk")
put="\\oracle\инструкцииАКСАПТА"

' Задаем свойства объекта-ярлыка и сохраняем их
MyShortcut.TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings (put)

MyShortcut.WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("%windir%")
MyShortcut.WindowStyle = 4
MyShortcut.Save

Новый участник

Сообщение techquest » 14 мар 2006, 12:38

Я давным-давно для этой цели писал цэмдэшник:

IF EXIST "%userprofile%\Desktop" GOTO CHPC
IF EXIST "%userprofile%\Рабочий Стол" (
copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Рабочий Стол\ConsultantPlus.lnk"
GOTO END
) ELSE (
echo ERROR!!!
GOTO END
)

:CHPC
IF EXIST "%userprofile%\Рабочий Стол" (
copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Рабочий Стол\ConsultantPlus.lnk"
copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Desktop\ConsultantPlus.lnk"
GOTO END
) ELSE (
copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Desktop\ConsultantPlus.lnk"
GOTO END
)

:END

То есть предварительно нужно куда-нибудь выложить ярлык.
Витиевато, но работает.

Вернуться в Автоматизация процесса управления