Добавление ярлыка на праграмму всем пользователям
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Такой вопрос: можно ли как нибудь всем пользователям домена (или группе пользователей или всем кто находиться в определённом OU) добавить на рабочий стол ярлык?
Идея в том что хочу написать программу или скрипт который бы отображал последние две цифры ip адресса пользователя, и когда он звонил, он сразу же сообшал эти данные.
И ещё. Может можно как нибудь не сам ярлык, а файл программы/скрипта разместить?
Пока у меня идеи создать скрипт и повесить его на нужный OU, а вскрипте проверять что если такого файлика нету, тогда скопировать (создать ярлык). На сколько это реализация практична? Есть ли какой нибудь другой способ?
За ранее спасибо.
Такой вопрос: можно ли как нибудь всем пользователям домена (или группе пользователей или всем кто находиться в определённом OU) добавить на рабочий стол ярлык?
Идея в том что хочу написать программу или скрипт который бы отображал последние две цифры ip адресса пользователя, и когда он звонил, он сразу же сообшал эти данные.
И ещё. Может можно как нибудь не сам ярлык, а файл программы/скрипта разместить?
Пока у меня идеи создать скрипт и повесить его на нужный OU, а вскрипте проверять что если такого файлика нету, тогда скопировать (создать ярлык). На сколько это реализация практична? Есть ли какой нибудь другой способ?
За ранее спасибо.
Цитата (Nerian @ 1.02.2006 - 11:42) |
1/ Такой вопрос: можно ли как нибудь всем пользователям домена (или группе пользователей или всем кто находиться в определённом OU) добавить на рабочий стол ярлык?
2/ Идея в том что хочу написать программу или скрипт который бы отображал последние две цифры ip адресса пользователя, и когда он звонил, он сразу же сообшал эти данные. 3/ И ещё. Может можно как нибудь не сам ярлык, а файл программы/скрипта разместить? 4/ На сколько это реализация практична? Есть ли какой нибудь другой способ? [/quote] 1. Можно - на главной странице сайта, слева есть раздел WSH скрипты - вот там все подробно расписано 2. Глупая идея, правильнее все машины поименовать - например WS121 - пользователь вам говорит номер, а вы уже коннектитесь к ней - ессно в DNS нужно прописать 3. Ярлык на исполнимый файл, лежащий не шаре 4. Не практично, как лучше сделать я написал в п2. создать ярлык на VBscript
=============== Dim WSHShell Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Dim MyShortcut, MyDesktop, DesktopPath ' Читаем путь к Рабочему столу DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop") ' Создаем ярлык на Рабочем столе Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\инструкцииАКСАПТА.lnk") put="\\oracle\инструкцииАКСАПТА" ' Задаем свойства объекта-ярлыка и сохраняем их MyShortcut.TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings (put) MyShortcut.WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("%windir%") MyShortcut.WindowStyle = 4 MyShortcut.Save Я давным-давно для этой цели писал цэмдэшник:
IF EXIST "%userprofile%\Desktop" GOTO CHPC IF EXIST "%userprofile%\Рабочий Стол" ( copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Рабочий Стол\ConsultantPlus.lnk" GOTO END ) ELSE ( echo ERROR!!! GOTO END ) :CHPC IF EXIST "%userprofile%\Рабочий Стол" ( copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Рабочий Стол\ConsultantPlus.lnk" copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Desktop\ConsultantPlus.lnk" GOTO END ) ELSE ( copy /Y "\\Networkpath\consultantplus.lnk" "%userprofile%\Desktop\ConsultantPlus.lnk" GOTO END ) :END То есть предварительно нужно куда-нибудь выложить ярлык. Витиевато, но работает.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Автоматизация процесса управления Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |