Целесообразность учета обращений пользователей
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Уважаемые участники форума!
Многим из нас по роду своей деятельности приходится отвечать на массу вопросов пользователей и выполнять определенный объем работ, связанный с решением IT проблем как в целом по организации, так и связанных с работой конкретных программных продуктов. Всвязи с чем возникает вопрос - используете ли вы для учета заявок, поступивших от пользователей какое-либо специализированное ПО? Если используете, то какое?
Многим из нас по роду своей деятельности приходится отвечать на массу вопросов пользователей и выполнять определенный объем работ, связанный с решением IT проблем как в целом по организации, так и связанных с работой конкретных программных продуктов. Всвязи с чем возникает вопрос - используете ли вы для учета заявок, поступивших от пользователей какое-либо специализированное ПО? Если используете, то какое?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- Valeriy
- Активный пользователь
В моей организации (120-140 пользователей) мы не используем никакого учета заявок.
И даже не могу однозначно сказать нужно ли нам это. Ведь сбор такой статистики отнимает время. А цель какова - выявить какие-то тенденции по пользователям и оборудованию?
И даже не могу однозначно сказать нужно ли нам это. Ведь сбор такой статистики отнимает время. А цель какова - выявить какие-то тенденции по пользователям и оборудованию?
C уважением, Валерий
Valeriy
Цели самые разные вот только некоторые из них.
1. Оценка загруженности сотрудников ИТ. Подготовка отчетов о объемах выполненных работ (основание для повышения ЗП или расширения штата)
2. Выявление наиболее часто обращающихся подразделений и сотрудников, и организация обучения таких товарисчей.
3. Как ты уже правильно заметил выявление тенденций.
4. Как таковой учет и отслеживание обращений пользователей в процессе выполнения их заявки.
5. Если подразделение IT не маленькое - разбиение всего потока запросов по ответственным сотрудникам без отвлечения всех остальных от работы...
Цели самые разные вот только некоторые из них.
1. Оценка загруженности сотрудников ИТ. Подготовка отчетов о объемах выполненных работ (основание для повышения ЗП или расширения штата)
2. Выявление наиболее часто обращающихся подразделений и сотрудников, и организация обучения таких товарисчей.
3. Как ты уже правильно заметил выявление тенденций.
4. Как таковой учет и отслеживание обращений пользователей в процессе выполнения их заявки.
5. Если подразделение IT не маленькое - разбиение всего потока запросов по ответственным сотрудникам без отвлечения всех остальных от работы...
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Harry33
На данный момент у нас существуют типовые проблемы пользователей.
Мышка не езди, что-то гудит, где-то не печатает. и т.д.
Есть мысль типизировать заявку на формах outlook.
По пердметным областям- делим по отделам, пользователь с помощью мышки накидывает условие, в сапорт поступает заявка, все в стадии разработки.
Valeriy
смысл такой статистики- сократить время реагирования(время на обсуждения проблемы).
На данный момент у нас существуют типовые проблемы пользователей.
Мышка не езди, что-то гудит, где-то не печатает. и т.д.
Есть мысль типизировать заявку на формах outlook.
По пердметным областям- делим по отделам, пользователь с помощью мышки накидывает условие, в сапорт поступает заявка, все в стадии разработки.
Valeriy
смысл такой статистики- сократить время реагирования(время на обсуждения проблемы).
- Valeriy
- Активный пользователь
Цитата | ||||||||||||||
[/quote] Я являюсь тем управленцем, который оцениивает загруженность сотрудников ИТ. Мне бы хотелось знать объективную оценку о загруженности подотчетных мне сотрудников. Но никакие заявки, никакие журналы не убедят меня в необходимости расширения штата, если я вижу, что сотрудники ИТ подразделений находят время часто чем дозволено устраивать перекуры, заниматься в рабочее время посторонними вещами, не имеющими отношения к выполнению их должностных обязанностей.
|