Кластер NLB

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 09 сен 2005, 17:08

Вобщем поднял я кластер NLB(совет для всех один - не используйте сетевые карты не Brand - поставил Intel - все завелось)
Вопрос в следующем - сейчас две ноды(из двух) находятся в состоянии Converged - Нормально ли это? И как проверить работу кластера? - Простое выдергивание сетевого шнура последующее его возвращение переводят ноду в странный режим - она не отвечает даже на свой выделенный IP

PS К каким свичам коннектишь свой кластер? Какие дополнительные настройки нужно сделать на свиче?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 сен 2005, 10:38

я ничего на свичах не делал
один сервер с 2-мя гигабитными интерфейсами, другой с 2-мя 100 мбитными
если объеденить в team с помощью интелловских улитит, то создать кластер не удается, точнее удается, но не работает, может чуть позже еще поиграюсь
для твоего случая стоит либо подождать, либо перезагрузить
я проверял так:
1) выключение сервера, обращение к кластеру по IP - все работает
2) в настройках правил - менял загрузку или как оно там называется - например, сейчас у меня стоит 2 запроса пересылать на 1 сервер, 1 - на второй (66% - 33%) - проверял - работает, если ставишь где-то 0% - все запросы отвергаются
кстати в контексте применения кластера - стоит подумать и о перемещаемых профилях - мы пока отложили из-за сложности для людей, который конечной настройкой будут заниматься - знаний мало у них, но на мой взгляд - стоит применять

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 12 сен 2005, 14:47

Цитата (Xenon[BMSTU] @ 12.09.2005 - 09:38)
для твоего случая стоит либо подождать, либо перезагрузить
я проверял так:
1) выключение сервера, обращение к кластеру по IP - все работает
2) в настройках правил - менял загрузку или как оно там называется - например, сейчас у меня стоит 2 запроса пересылать на 1 сервер, 1 - на второй (66% - 33%) - проверял - работает, если ставишь где-то 0% - все запросы отвергаются
кстати в контексте применения кластера - стоит подумать и о перемещаемых профилях - мы пока отложили из-за сложности для людей, который конечной настройкой будут заниматься - знаний мало у них, но на мой взгляд - стоит применять
[/quote]

1. С перезагрузкой оно работает, но кому оно нужно? у меня ж может просто сеть пропасть и появится

А профили у меня и так сетевые, и кластер для них будет нормальный(не NLB), NLB нужен для WEB приложений
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 12 сен 2005, 16:57

Какой свич исрользуешь? Поставил я тупейший китай - оно заработало так как нужно! А вот с cisco 2950 - пока никак :(

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 сен 2005, 17:21

точно не cisco :) не я физикой заведую
Цитата
и кластер для них будет нормальный(не NLB),
[/quote]

а что ты имел ввиду ?
можно еще как то терминальный кластер сделать ?
смутно припоминаю что, но где читал и как это называется - не помню
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 12 сен 2005, 19:37

Цитата (Xenon[BMSTU] @ 12.09.2005 - 16:21)
точно не cisco :) не я физикой заведую
Цитата
и кластер для них будет нормальный(не NLB),
[/quote]

а что ты имел ввиду ?
можно еще как то терминальный кластер сделать ?
смутно припоминаю что, но где читал и как это называется - не помню
[/quote]

По поводу свичей - узнай какие, есть подозрение что все дело в настройках свичей

А я не говорил вовсе что мне нужен терминальный сервер :). Для начала мне нужно получить NLB кластер для службы RMS, ну и для Sharepoint 2003. А для профилей пользователей скоро приобретем внешний массив, и на двух серваках подниму второй вариант кластера от MS.
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 13 сен 2005, 09:36

ааа, понятно, как мне говорят - свичи - HP какая-то прокурва :)
сейчас железо - не моя зона ответственности :), а раньше ...., но с другой стороны может и лучше

Вернуться в Сетевые операционные системы