Кластер NLB
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Вобщем поднял я кластер NLB(совет для всех один - не используйте сетевые карты не Brand - поставил Intel - все завелось)
Вопрос в следующем - сейчас две ноды(из двух) находятся в состоянии Converged - Нормально ли это? И как проверить работу кластера? - Простое выдергивание сетевого шнура последующее его возвращение переводят ноду в странный режим - она не отвечает даже на свой выделенный IP
PS К каким свичам коннектишь свой кластер? Какие дополнительные настройки нужно сделать на свиче?
Вопрос в следующем - сейчас две ноды(из двух) находятся в состоянии Converged - Нормально ли это? И как проверить работу кластера? - Простое выдергивание сетевого шнура последующее его возвращение переводят ноду в странный режим - она не отвечает даже на свой выделенный IP
PS К каким свичам коннектишь свой кластер? Какие дополнительные настройки нужно сделать на свиче?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
я ничего на свичах не делал
один сервер с 2-мя гигабитными интерфейсами, другой с 2-мя 100 мбитными
если объеденить в team с помощью интелловских улитит, то создать кластер не удается, точнее удается, но не работает, может чуть позже еще поиграюсь
для твоего случая стоит либо подождать, либо перезагрузить
я проверял так:
1) выключение сервера, обращение к кластеру по IP - все работает
2) в настройках правил - менял загрузку или как оно там называется - например, сейчас у меня стоит 2 запроса пересылать на 1 сервер, 1 - на второй (66% - 33%) - проверял - работает, если ставишь где-то 0% - все запросы отвергаются
кстати в контексте применения кластера - стоит подумать и о перемещаемых профилях - мы пока отложили из-за сложности для людей, который конечной настройкой будут заниматься - знаний мало у них, но на мой взгляд - стоит применять
один сервер с 2-мя гигабитными интерфейсами, другой с 2-мя 100 мбитными
если объеденить в team с помощью интелловских улитит, то создать кластер не удается, точнее удается, но не работает, может чуть позже еще поиграюсь
я проверял так:
1) выключение сервера, обращение к кластеру по IP - все работает
2) в настройках правил - менял загрузку или как оно там называется - например, сейчас у меня стоит 2 запроса пересылать на 1 сервер, 1 - на второй (66% - 33%) - проверял - работает, если ставишь где-то 0% - все запросы отвергаются
кстати в контексте применения кластера - стоит подумать и о перемещаемых профилях - мы пока отложили из-за сложности для людей, который конечной настройкой будут заниматься - знаний мало у них, но на мой взгляд - стоит применять
Цитата (Xenon[BMSTU] @ 12.09.2005 - 09:38) | ||||||
я проверял так: 1) выключение сервера, обращение к кластеру по IP - все работает 2) в настройках правил - менял загрузку или как оно там называется - например, сейчас у меня стоит 2 запроса пересылать на 1 сервер, 1 - на второй (66% - 33%) - проверял - работает, если ставишь где-то 0% - все запросы отвергаются кстати в контексте применения кластера - стоит подумать и о перемещаемых профилях - мы пока отложили из-за сложности для людей, который конечной настройкой будут заниматься - знаний мало у них, но на мой взгляд - стоит применять [/quote] 1. С перезагрузкой оно работает, но кому оно нужно? у меня ж может просто сеть пропасть и появится А профили у меня и так сетевые, и кластер для них будет нормальный(не NLB), NLB нужен для WEB приложений
точно не cisco не я физикой заведую
|