Не могу распечатать документ через сеть

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение vicwanderer » 19 янв 2006, 21:55

1)есть компьютер со свежейстановленной WinXP к нему подключен принтер он расшарен, стоит галка Публиковать в Active Directory, Безопасность-> Все, драйвера стандартные(Win XP).
2)На другом компьютере пользуюсь мастером установки принтера-> сетевой принтер-> поиск в Active Directory -> принтер находит но подключиться не может(Выдает ошибку: "Данным принтером было утеряно соединение с сервером...")
Где грабли?
З.Ы. 1. Может в п2 сделать становки принтера-> локальный принтер?
2. Находит принтер в Active Directory потому что он был подключён к AD(и работал) до того как я переустановил XP(соответственно завел для этого компа ДРУГОГО пользователя.)

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 янв 2006, 10:40

vicwanderer
Пользователи тут совершенно не причем.
Опиши по пунктам что именно делал и после чего возникои проблемы. IP адреса статические или динамические?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение vicwanderer » 20 янв 2006, 12:26

Проблемы возникли после переустановки Windows 1)на машине к которой подключен принтер 2)с которой надо получить доступ к принтеру. На обоих компьютерах стоит XP SP2(свежеустановленная). Сделал как написано в моем первом посте пункт1.

По-моему понял в чем моя ошибка. Виндоус при установке обнаружила принтер, но тогда я ещё входил под локальным админом. Уже после этого я присоеденил комп к домену под новой учетной записью. => Мне надо снова
С помощью обычной процедуры (Пуск|Настройка|Принтеры|Установка принтера(Start |Settings|Printers|Add Printer)) создать новый принтер и разрешить общий доступ к нему. Только на машине к которой присоединен принтер установить его как локальный, а на другой искать его как сетевой. Так?

Новый участник

Сообщение vicwanderer » 20 янв 2006, 12:27

И если я прав, то как лучше присоединять принтер под админской доменной записью или под пользовательской доменной записью.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 янв 2006, 12:38

Подключать принтер надо под учетной записью пользователя, который будет работать на этом компьютере.
Изображение
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение vicwanderer » 20 янв 2006, 15:58

Harry33, пользовательской доменной записью Пуск|Настройка|Принтеры|Установка принтера устанавливаю. Компьютер находит этот принтер в AD (но под старой записью{насколько я понял}). Далее я удалил этот принтер, с помощью мастера хочу опять его подключить мастер в AD его не находит. Мои действия? Удалить принтер из диспечера устройств и войти под пользовательской доменной записью? (чтобы произошло автоматическое опубликование принтера в AD)
З.Ы. Прошу проявить ещё немного терпения :)

Новый участник

Сообщение vicwanderer » 22 янв 2006, 16:14

Прблема была решена следующим образом.
1. Удален принтер с компьютера(к44) к которому физически подключен принтер (Пуск|Настройка|Принтеры). На этом компьютере в Пуск|Настройка|Принтеры - чисто.
2. Удален Microsoft Office Document Image Writer (Пуск|Настройка|Принтеры) c компьютера(к55) который хочет распечатать через сеть.
3. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> локальный принтер-> создаем новый принтер и разрешить общий доступ к нему.
4. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> сетевой принтер-> подключиться к принтеру или выполнить обзор принтеров->Далее. Выбираем принтер подключенный к к44. Нажимаем ОК. Все работает.

ЗЫ Затык был именно в п4. Принтер надо искать не сетевой принтер-> найти принтер в AD. А именно так как написано. Причем у меня даже так не хотел находить принтер. Тогда я руками прописал путь к принтеру, нажал Далее. Мастер установки принтера мне выдал ошибку. Я запустил мастера заново и сделал как в п4. Всё заработало.

Новый участник

Сообщение Pelot » 26 янв 2006, 13:01

Цитата (vicwanderer @ 22.01.2006 - 15:14)
Прблема была решена следующим образом.
1. Удален принтер с компьютера(к44) к которому физически подключен принтер (Пуск|Настройка|Принтеры). На этом компьютере в Пуск|Настройка|Принтеры - чисто.
2. Удален Microsoft Office Document Image Writer (Пуск|Настройка|Принтеры) c компьютера(к55) который хочет распечатать через сеть.
3. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> локальный принтер-> создаем новый принтер и разрешить общий доступ к нему.
4. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> сетевой принтер-> подключиться к принтеру или выполнить обзор принтеров->Далее. Выбираем принтер подключенный к к44. Нажимаем ОК. Все работает.

ЗЫ Затык был именно в п4. Принтер надо искать не сетевой принтер-> найти принтер в AD. А именно так как написано. Причем у меня даже так не хотел находить принтер. Тогда я руками прописал путь к принтеру, нажал Далее. Мастер установки принтера мне выдал ошибку. Я запустил мастера заново и сделал как в п4. Всё заработало.
[/quote]

Всё правильно сделал, молодца!
Активный пользователь

Сообщение kilometr » 26 янв 2006, 14:57

ВОПРОС!
Как вы умудрились установить локальный принтер в домене с правами юзера????

Насколько я знаю-только сетевой мона))))) :D

Новый участник

Сообщение Pelot » 26 янв 2006, 14:58

Цитата (kilometr @ 26.01.2006 - 13:57)
ВОПРОС!
Как вы умудрились установить локальный принтер в домене с правами юзера????

Насколько я знаю-только сетевой мона))))) :D
[/quote]

Так сетевой и устанавливали, а локальный только с правами админа

Вернуться в Сетевые операционные системы