Не могу распечатать документ через сеть
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- vicwanderer
- Новый участник
1)есть компьютер со свежейстановленной WinXP к нему подключен принтер он расшарен, стоит галка Публиковать в Active Directory, Безопасность-> Все, драйвера стандартные(Win XP).
2)На другом компьютере пользуюсь мастером установки принтера-> сетевой принтер-> поиск в Active Directory -> принтер находит но подключиться не может(Выдает ошибку: "Данным принтером было утеряно соединение с сервером...")
Где грабли?
З.Ы. 1. Может в п2 сделать становки принтера-> локальный принтер?
2. Находит принтер в Active Directory потому что он был подключён к AD(и работал) до того как я переустановил XP(соответственно завел для этого компа ДРУГОГО пользователя.)
2)На другом компьютере пользуюсь мастером установки принтера-> сетевой принтер-> поиск в Active Directory -> принтер находит но подключиться не может(Выдает ошибку: "Данным принтером было утеряно соединение с сервером...")
Где грабли?
З.Ы. 1. Может в п2 сделать становки принтера-> локальный принтер?
2. Находит принтер в Active Directory потому что он был подключён к AD(и работал) до того как я переустановил XP(соответственно завел для этого компа ДРУГОГО пользователя.)
- vicwanderer
- Новый участник
Проблемы возникли после переустановки Windows 1)на машине к которой подключен принтер 2)с которой надо получить доступ к принтеру. На обоих компьютерах стоит XP SP2(свежеустановленная). Сделал как написано в моем первом посте пункт1.
По-моему понял в чем моя ошибка. Виндоус при установке обнаружила принтер, но тогда я ещё входил под локальным админом. Уже после этого я присоеденил комп к домену под новой учетной записью. => Мне надо снова
С помощью обычной процедуры (Пуск|Настройка|Принтеры|Установка принтера(Start |Settings|Printers|Add Printer)) создать новый принтер и разрешить общий доступ к нему. Только на машине к которой присоединен принтер установить его как локальный, а на другой искать его как сетевой. Так?
По-моему понял в чем моя ошибка. Виндоус при установке обнаружила принтер, но тогда я ещё входил под локальным админом. Уже после этого я присоеденил комп к домену под новой учетной записью. => Мне надо снова
С помощью обычной процедуры (Пуск|Настройка|Принтеры|Установка принтера(Start |Settings|Printers|Add Printer)) создать новый принтер и разрешить общий доступ к нему. Только на машине к которой присоединен принтер установить его как локальный, а на другой искать его как сетевой. Так?
- vicwanderer
- Новый участник
И если я прав, то как лучше присоединять принтер под админской доменной записью или под пользовательской доменной записью.
- vicwanderer
- Новый участник
Harry33, пользовательской доменной записью Пуск|Настройка|Принтеры|Установка принтера устанавливаю. Компьютер находит этот принтер в AD (но под старой записью{насколько я понял}). Далее я удалил этот принтер, с помощью мастера хочу опять его подключить мастер в AD его не находит. Мои действия? Удалить принтер из диспечера устройств и войти под пользовательской доменной записью? (чтобы произошло автоматическое опубликование принтера в AD)
З.Ы. Прошу проявить ещё немного терпения
З.Ы. Прошу проявить ещё немного терпения
- vicwanderer
- Новый участник
Прблема была решена следующим образом.
1. Удален принтер с компьютера(к44) к которому физически подключен принтер (Пуск|Настройка|Принтеры). На этом компьютере в Пуск|Настройка|Принтеры - чисто.
2. Удален Microsoft Office Document Image Writer (Пуск|Настройка|Принтеры) c компьютера(к55) который хочет распечатать через сеть.
3. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> локальный принтер-> создаем новый принтер и разрешить общий доступ к нему.
4. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> сетевой принтер-> подключиться к принтеру или выполнить обзор принтеров->Далее. Выбираем принтер подключенный к к44. Нажимаем ОК. Все работает.
ЗЫ Затык был именно в п4. Принтер надо искать не сетевой принтер-> найти принтер в AD. А именно так как написано. Причем у меня даже так не хотел находить принтер. Тогда я руками прописал путь к принтеру, нажал Далее. Мастер установки принтера мне выдал ошибку. Я запустил мастера заново и сделал как в п4. Всё заработало.
1. Удален принтер с компьютера(к44) к которому физически подключен принтер (Пуск|Настройка|Принтеры). На этом компьютере в Пуск|Настройка|Принтеры - чисто.
2. Удален Microsoft Office Document Image Writer (Пуск|Настройка|Принтеры) c компьютера(к55) который хочет распечатать через сеть.
3. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> локальный принтер-> создаем новый принтер и разрешить общий доступ к нему.
4. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> сетевой принтер-> подключиться к принтеру или выполнить обзор принтеров->Далее. Выбираем принтер подключенный к к44. Нажимаем ОК. Все работает.
ЗЫ Затык был именно в п4. Принтер надо искать не сетевой принтер-> найти принтер в AD. А именно так как написано. Причем у меня даже так не хотел находить принтер. Тогда я руками прописал путь к принтеру, нажал Далее. Мастер установки принтера мне выдал ошибку. Я запустил мастера заново и сделал как в п4. Всё заработало.
Цитата (vicwanderer @ 22.01.2006 - 15:14) | ||
Прблема была решена следующим образом.
1. Удален принтер с компьютера(к44) к которому физически подключен принтер (Пуск|Настройка|Принтеры). На этом компьютере в Пуск|Настройка|Принтеры - чисто. 2. Удален Microsoft Office Document Image Writer (Пуск|Настройка|Принтеры) c компьютера(к55) который хочет распечатать через сеть. 3. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> локальный принтер-> создаем новый принтер и разрешить общий доступ к нему. 4. С помощью Пуск|Настройка|Принтеры|Мастер установки принтера-> сетевой принтер-> подключиться к принтеру или выполнить обзор принтеров->Далее. Выбираем принтер подключенный к к44. Нажимаем ОК. Все работает. ЗЫ Затык был именно в п4. Принтер надо искать не сетевой принтер-> найти принтер в AD. А именно так как написано. Причем у меня даже так не хотел находить принтер. Тогда я руками прописал путь к принтеру, нажал Далее. Мастер установки принтера мне выдал ошибку. Я запустил мастера заново и сделал как в п4. Всё заработало. [/quote] Всё правильно сделал, молодца!
|