Помогите чайнику в администрировании сервера W2k. Сервер будет использоваться как файловый сервер. (вместо Новелловского) В сети он будет один. Никаких ActiveDirectory, доменов и подобных вещей не установлено.
Пользователи должны регистрироваться из ЛВС и получать права на определенные каталоги и файлы и мапировать диски на определенные буквы.
Пользователи заведены, права назначены у локальных пользователей и групп. Файлы сценариев входа определены. (Сценарий - обыкновенный .cmd c командами net use). Помещены в каталог указанный в хелпе, как стандартный для локальных пользователей.
Регистрируюсь на сервере. Сценарий отрабатывает. С рабочей станции нет.
Вопрос !!! что я должен сделать, чтобы у пользователей с раб.станций выполнялся сценарий входа. Может можно как-то попроще без профилей и т.п.
Необходимо просто мапировать диски и надежно !
Дело в том, что ЛВС находится в другом городе. Специалистов там никаких, клиентские машины - в основном P-I и даже 486, ОЗУ - 16, хотя есть и покруче. Так-что Вынь95 в основном. Мне привезли только сервер. Что-бы на нем такое прописать, чтобы не трогать рабочие станции.
Или хотя-бы создать что-то на сервере. А клиентам сказать "зайти сюда, запустить вот-это один раз и в следующий раз у вас все диски будут на месте."
SergeyKa Как сам понимаешь обработать вход, если нет соответствующего сервиса - не возможно. Так что как намекает Stratofortress можешь удаленно заслать им файлы сценариев.
Файлы сценариев входа определены. (Сценарий - обыкновенный .cmd c командами net use). Помещены в каталог указанный в хелпе, как стандартный для локальных пользователей.
[/quote]
Ну, и куда ты поместил эти сценарии? На сервер?
А куда логинятся твои пользователи?
GifteD
Цитата
Цитата
Файлы сценариев входа
на клиенте, рабочих станциях.
[/quote]
А где еще могут выполняться файлы сценариев, воздействующие на клиента?
При наличии домена сценарии тоже выполняются на стороне клиента.
Не уверен, но централизовано выполнение сценариев в рабочей группе организовать нельзя. Скорее всего прийдется использовать (в зависимости от типа оси у клиента) либо редактор сисполитик, либо локальній объект групповой политики на каждой станции.
Как вариант - запуск пакетного файла в автозагрузке.
Ну, и куда ты поместил эти сценарии? На сервер?
[/quote]
На сервер! Пользователи, группы и их права определены на сервере, ресурсы - каталоги и файлы тоже там определены как общие.
Пользователь из сети Мicrosoft Network логинится на сервер, видит свои ресурсы. А выполнить файл, размещенный на сервере при входе - нельзя !, только вручную.
Странная система эта - Windows сервер.
Придется готовить пакетные файлы в автозагрузку каждого клиента и объяснять. Только как быть, они ведь не привязаны к конкретному компьютеру. Ну да ладно.
Спасибо за помощь.