Зеркальные тома

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Рома » 20 сен 2005, 09:06

На обычной машине стоят два одинаковых диска, с помощью стандартных средств сделано зеркало. Реше но было проверить его работу, для этого отключаюсь, убираю первый винт и... негрузиться система, если его включить - то будет предложено два варианта загрузки либо стандарт, либо boot mirror. С boot mirror нормально также грузиться. А как можно сделать чтобы она без первого винта сама грузилась, а то смысл то всего этого теряется - если первый винт сдохнет ,то что я буду делать :(
Это нормально, или все таки система должна подниматься автоматом?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 20 сен 2005, 09:22

Цитата (Рома @ 20.09.2005 - 08:06)
На обычной машине стоят два одинаковых диска, с помощью стандартных средств сделано зеркало. Реше но было проверить его работу, для этого отключаюсь, убираю первый винт и... негрузиться система, если его включить - то будет предложено два варианта загрузки либо стандарт, либо boot mirror. С boot mirror нормально также грузиться. А как можно сделать чтобы она без первого винта сама грузилась, а то смысл то всего этого теряется - если первый винт сдохнет ,то что я буду делать :(
Это нормально, или все таки система должна подниматься автоматом?
[/quote]

Это нормально - просто "супер" Windows сервер не умеет определять того что у него вылетел первый винт, и в boot.ini запись для загрузки указывает на первый винт - поменяйте на второй и загрузитесь.
Новый участник

Сообщение Рома » 20 сен 2005, 11:43

Спасибо.
Вопрос тоже связанный с восстановлением, была создана дискета ASR, при попытке восстановления оказывается что дискеты - неработает. Как быть в такой ситуации, подойдет ли диск от другого сервера (с одинаковой операционкой) или есть еще вариант?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 20 сен 2005, 21:02

Цитата (Рома @ 20.09.2005 - 10:43)
Спасибо.
Вопрос тоже связанный с восстановлением, была создана дискета ASR, при попытке восстановления оказывается что дискеты - неработает. Как быть в такой ситуации, подойдет ли диск от другого сервера (с одинаковой операционкой) или есть еще вариант?
[/quote]

С любого Live CD с линуксом загрузитесь - и подправте все что нужно.

Вернуться в Сетевые операционные системы