дятлам о контроллерах доменов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Блин all кому не лениво объясните чайнику такую ситуацию. До использование Active Directory компы в сети были разбросанны по таким красивым групкам. Теперь они все являются членами домена giproprom.org и в сетевом окружении естественно находятся в общей куче. Как мне их опять рассредоточить? Я так понимаю, надо в каждой группе на одной машине ставить серверную операционку и делать ее дочерним контроллером домена? МОЖНО ЛИ КАК-ТО БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ?!!
Подскажит плз или пошлите туда где эту информацию можно добыть, но желательно конечно не на ЙУХ

Подскажит плз или пошлите туда где эту информацию можно добыть, но желательно конечно не на ЙУХ

по чем говяжий ум?
Кому интересно - я нашел выход. На локально машине (Windows XP)
в документс энд сеттингс/профиль/нетхуд можно насоздавать папок с названиями отделов и поместить туда ярлыки на компы. Получается более менее.
Единственный вопрос как в ХР-хе сделать, так чтобы не создавались ярлыки на те ресурсы где я уже полазил?
Конечно в свойствах папки можно отключить Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Но вот если ты в какую-нибудь папку залез, то линк на нее все-равно в сетевом окружении появится. Никто не знает как с этим бороться?
в документс энд сеттингс/профиль/нетхуд можно насоздавать папок с названиями отделов и поместить туда ярлыки на компы. Получается более менее.
Единственный вопрос как в ХР-хе сделать, так чтобы не создавались ярлыки на те ресурсы где я уже полазил?
Конечно в свойствах папки можно отключить Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Но вот если ты в какую-нибудь папку залез, то линк на нее все-равно в сетевом окружении появится. Никто не знает как с этим бороться?
по чем говяжий ум?
Цитата (aryk @ 23.09.2005 - 09:06) | ||||||
Кому интересно - я нашел выход. На локально машине (Windows XP)
в документс энд сеттингс/профиль/нетхуд можно насоздавать папок с названиями отделов и поместить туда ярлыки на компы. Получается более менее. Единственный вопрос как в ХР-хе сделать, так чтобы не создавались ярлыки на те ресурсы где я уже полазил? Конечно в свойствах папки можно отключить Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Но вот если ты в какую-нибудь папку залез, то линк на нее все-равно в сетевом окружении появится. Никто не знает как с этим бороться? [/quote] Я знаю как с этим бороться - нужно просто кардинально поменять образ мышления и технологию посторения сети. Если у вас есть домен - значит у вас не должно быть расшаренных папок на клиентских машинах. Если все же они есть - поднимите DFS - и тогда будет только одна точка входа к вашим сетевым ресурсам. Вобщем пробуйте.
|