Виртуализация
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Remy
- Активный пользователь
-
Коллеги,
такой вот вопрос, много слышал, читал и видел про распространенную нынче виртуализацию. Но я всегда относился к ней, не более чем к средству для построения тестовых полигонов, ну или для использования ну уж в совсем мелких задачах (внутренний сайт). А вчера услыша от одного знакомого, старого коллеги, что на них (виртуальных машинах) очень хорошо живут сервера, выполняющие функции настоящей информационной системы!
DC, Exchange FE, FTP, Terminal, MSSPS и еще куча всего.
Хотелось бы услышать ваше мнение, за и против!
Чем грозит, подводные камни и т.п.
У меня сейчас задача, развернуть DC и Exchange для двух сайтов (30 и 60 человек), ставить на каждом сайте по два, а с ISA три сервера, очень не хочеться, а ставить такую солянку на одном, практически воспрещается.
Виртуализация легко бы решила данную проблему, но очень уж ново это?!
ЧТо думаете?
такой вот вопрос, много слышал, читал и видел про распространенную нынче виртуализацию. Но я всегда относился к ней, не более чем к средству для построения тестовых полигонов, ну или для использования ну уж в совсем мелких задачах (внутренний сайт). А вчера услыша от одного знакомого, старого коллеги, что на них (виртуальных машинах) очень хорошо живут сервера, выполняющие функции настоящей информационной системы!
DC, Exchange FE, FTP, Terminal, MSSPS и еще куча всего.
Чем грозит, подводные камни и т.п.
У меня сейчас задача, развернуть DC и Exchange для двух сайтов (30 и 60 человек), ставить на каждом сайте по два, а с ISA три сервера, очень не хочеться, а ставить такую солянку на одном, практически воспрещается.
Виртуализация легко бы решила данную проблему, но очень уж ново это?!
ЧТо думаете?
- slz
- Активный пользователь
Цитата | ||||||||||||||
[/quote] Не все из пречисленного поддерживается саппортом MS в виртуальной среде (Virtual server), в не родной вообще ничего не поддерживается ![]() Реализация очень сильно зависит от железа и выбранной среды для виртуализации (VmWare ESX, VmWare Infrastructure, Xen, MS Virtual Server 2005R2 и т.д.) При желании все выше перечисленное на 30-60 чел, можно реализовать на паре серверов, одно но, что бы можно было использовать V-motion (перенос VM между серверами в реальном времени), нужен общий дисковый ресурс (iSCSI, SAN).
|