Что такое порт и как с ним бороться!
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Stratofortress
- хм...
mjack2003
ой. rtfm.
tcp/ip — это название семейства протоколов передачи данных в сети.
ранспортные протоколы управляют передачей данных между двумя машинами.
tcp — протокол, поддерживающий передачу данных, основанную на логическом соединении между посылающим и принимающим компьютерами.
udp — ротокол, поддерживающий передачу данных без установления логического соединения. данные посылаются без предварительного установления соединения между компьютерами получателя и отправителя.
взаимодействие программ, использующих протокол tcp (или udp), строится согласно модели "клиент-сервер". для установления связи между программой-клиентом и сервером используются следующие данные:
- используемый транспортный протокол (tcp или udp);
- ip адрес сервера;
- номер порта сервера;
- ip адрес клиента;
- номер порта клиента.
уф. выводы. вам нужно открыть tcp порт.
дальше — снова rtfm.
ой. rtfm.
tcp/ip — это название семейства протоколов передачи данных в сети.
ранспортные протоколы управляют передачей данных между двумя машинами.
tcp — протокол, поддерживающий передачу данных, основанную на логическом соединении между посылающим и принимающим компьютерами.
udp — ротокол, поддерживающий передачу данных без установления логического соединения. данные посылаются без предварительного установления соединения между компьютерами получателя и отправителя.
взаимодействие программ, использующих протокол tcp (или udp), строится согласно модели "клиент-сервер". для установления связи между программой-клиентом и сервером используются следующие данные:
- используемый транспортный протокол (tcp или udp);
- ip адрес сервера;
- номер порта сервера;
- ip адрес клиента;
- номер порта клиента.
уф. выводы. вам нужно открыть tcp порт.
дальше — снова rtfm.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
Подскажите пожалуйста!
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк":
Схема сети:
Lan (клиент с утановленным программным обеспичением банка "клиент-банк")---ISA2000---Router (floppyfw)---Inet
Не могу настроить соединение клиента Lan через ISA по протоколу UDP.
Если подключаю клиентскую машинку в inet на прямую (без участия ISA и Роутера), клиент банк начинает работать.
Предварительные настройки по инструкции банка в ise сделал, вот только у меня подазрение что NAT поднять на Ise надо, так как клиенты у меня в сети через прокси ходят в i-net, то UDP работать не будет (может я и ошибаюсь).
Уважаемые, кто сталкивался с такой задачей, помогите разобраться.
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк":
Схема сети:
Lan (клиент с утановленным программным обеспичением банка "клиент-банк")---ISA2000---Router (floppyfw)---Inet
Не могу настроить соединение клиента Lan через ISA по протоколу UDP.
Если подключаю клиентскую машинку в inet на прямую (без участия ISA и Роутера), клиент банк начинает работать.
Предварительные настройки по инструкции банка в ise сделал, вот только у меня подазрение что NAT поднять на Ise надо, так как клиенты у меня в сети через прокси ходят в i-net, то UDP работать не будет (может я и ошибаюсь).
Уважаемые, кто сталкивался с такой задачей, помогите разобраться.
- Markevich_Kirill
- Новый участник
Необходимо связаться с поддержкой банка, либо прочитав документацию, либо воспользовавшись программой netstat с ключиком -а, узнать какие порты используются. И соответственно открыть эти порты на файрволе для ip этого адраса.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)