Что такое порт и как с ним бороться!

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение mjack2003 » 23 ноя 2005, 15:51

подскажите... необходимо открыть порт tcp\ip на isa 2000. Никак не могу найти. Т.е. создаю правло allow, но там куча протоколов которые можно разрешить... но вот именно tcp\ip нет... опишите поподробней плиз, для особо одаренных :blink:

хм...

Сообщение Stratofortress » 23 ноя 2005, 16:30

mjack2003
ой. rtfm. ;)

tcp/ip — это название семейства протоколов передачи данных в сети.
ранспортные протоколы управляют передачей данных между двумя машинами.

tcp — протокол, поддерживающий передачу данных, основанную на логическом соединении между посылающим и принимающим компьютерами.

udp — ротокол, поддерживающий передачу данных без установления логического соединения. данные посылаются без предварительного установления соединения между компьютерами получателя и отправителя.

взаимодействие программ, использующих протокол tcp (или udp), строится согласно модели "клиент-сервер". для установления связи между программой-клиентом и сервером используются следующие данные:
- используемый транспортный протокол (tcp или udp);
- ip адрес сервера;
- номер порта сервера;
- ip адрес клиента;
- номер порта клиента.

уф. выводы. вам нужно открыть tcp порт.
дальше — снова rtfm. ;)
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Новый участник

Сообщение Podlesnih » 30 авг 2006, 17:18

Подскажите пожалуйста!
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк":

Схема сети:
Lan (клиент с утановленным программным обеспичением банка "клиент-банк")---ISA2000---Router (floppyfw)---Inet

Не могу настроить соединение клиента Lan через ISA по протоколу UDP.
Если подключаю клиентскую машинку в inet на прямую (без участия ISA и Роутера), клиент банк начинает работать.
Предварительные настройки по инструкции банка в ise сделал, вот только у меня подазрение что NAT поднять на Ise надо, так как клиенты у меня в сети через прокси ходят в i-net, то UDP работать не будет (может я и ошибаюсь).
Уважаемые, кто сталкивался с такой задачей, помогите разобраться.

Новый участник

Сообщение Markevich_Kirill » 13 дек 2006, 09:55

Необходимо связаться с поддержкой банка, либо прочитав документацию, либо воспользовавшись программой netstat с ключиком -а, узнать какие порты используются. И соответственно открыть эти порты на файрволе для ip этого адраса.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)