File-Server теряет connection
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Remy
- Активный пользователь
Hi All,
такое ощущение, что мой FS теряет соединение, даже не могу сказать кого с кем ))), дело обстоит так.
пользователь открывает документ, работает в нем, час, другой, переодически сохраняя, в определенный момент, при попытки сохранить получает сообщение, файл открыт пользователем (им же) и доступен только для чтения!
шозахер?
Сервак новый, Intel, SCSI винты в RAID5, никакого сжатия папок не применяеца, и т.п. все как всегда, но такие вот траблы.
P.S. Так же бывает и с Excel, файл открыт у кого-то на компе, другой пользователь открывает его же, И НЕ ПОЛУЧАЕТ сообщения, что файл уже открыт!!!
Очень большая трабла, хелп!
такое ощущение, что мой FS теряет соединение, даже не могу сказать кого с кем ))), дело обстоит так.
пользователь открывает документ, работает в нем, час, другой, переодически сохраняя, в определенный момент, при попытки сохранить получает сообщение, файл открыт пользователем (им же) и доступен только для чтения!
шозахер?
Сервак новый, Intel, SCSI винты в RAID5, никакого сжатия папок не применяеца, и т.п. все как всегда, но такие вот траблы.
P.S. Так же бывает и с Excel, файл открыт у кого-то на компе, другой пользователь открывает его же, И НЕ ПОЛУЧАЕТ сообщения, что файл уже открыт!!!
Очень большая трабла, хелп!
- Remy
- Активный пользователь
Цитата (domovoy @ 4.02.2005 - 19:03) |
Remy
Посмотри в настройках сетовой карты на сервере не стоит опция отключать для энерго сбережения в некоторых случаях это вызывает именно такой эфект, тоже касается и клиентов. [/quote] да и вправду есть такая, руки пообрывать нужно за такое. в понедельник проверю, помогло ли! хотя есть сервер SQL, эдентичный, только процы различаюца кешем и RAID1 стоит, там таких траблов не замечалось. Хотя с ним тоже идет постоянная работы, и папки пользователей и кофигурашки 1С раньше лежали на FS, из-за таких траблов, постоянно "каталог занят" (очевидно самим пользователем ) Я все перенес на SQL, траблы исчезли. И галочка там тоже стоит (тока что убрал). Remy
На SQl у тебя обращения идут постоянно и интерфейс постоянно активен, а значит не отключится, а вот при работе с файлами пока открытия или сохранения нет ты работаешь с копий из темпа, в результате сервер может начать засыпать, точнее интерфес. Дело даже не в Windows а в драйвере сетевого интерфейса. Хотя сразу скажу тут нужно смотреть дело может быть и не в этом. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |