Помогите настроить VPN из дома на работу.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Приветствую Всех.
В общем на работе сервер Win2003 на нем ISA (уже настроенный для VPN) и поднят RRAS - тоже настроен для VPN.
Из дому (локальная сеть) конекчусь к серверу на работу - связь проходит нормально и я могу пинговать локальную сеть на работе - но не могу пинговать инет. =(
Контроллер на работе multihomed.
Заранее премного благодарен за помощь!
С уважением,
Денис.
В общем на работе сервер Win2003 на нем ISA (уже настроенный для VPN) и поднят RRAS - тоже настроен для VPN.
Из дому (локальная сеть) конекчусь к серверу на работу - связь проходит нормально и я могу пинговать локальную сеть на работе - но не могу пинговать инет. =(
Контроллер на работе multihomed.
Заранее премного благодарен за помощь!
С уважением,
Денис.
BulKoEd
Цитата |
[/quote] Шлюзом в интернет для рабочей сети является эта машина ? Если нет то на дефолтовом шлюзе рабочей сети необходимо указать маршрут в VPN подсеть (указать что адреса VPN подсети находятся за интерфейсом VPN сервера ) или указать дома браузеру использовать прокси с дефолтового шлюза рабочей сети (если есть) соответсвенно если необходимо нужно дать доступ адресам из VPN сети к шлюзу и прокси. Еслишлюзом является сам сервер с VPN то необходимо на ISa настроить разрешения для VPN подсети. что бы она пропускала его во вне. или так же использовать прокси с ISA сервера. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Собственно у меня как раз второй пункт. Тоесть шлюзом являеться VPN сервер. На нем и Иса и 3 локальные подсети. Из одной подсети и выделяеться диапазон адресов для VPN подключений.
Можно поподробней что и где настроить на сервере и если нужно - на клиенте? Заранее премного благодарен! С уважением, Денис.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |