ADSL Модем публикация терминального сервера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Колеги руководствуясь документацией выложенной на этом сайте а именно
(Публикация сервера терминалов с помощью ISA Servera2000)
применив теорию на практике у меня всё заработало, это на выделенной линии
(это важно) хватило одного внешнего IP для реализации этой функции.
Ситуация следующая Есть Рабочая машина под Win2000 Server, (без AD, DNS, просто голый сервер) на ней стоит ISA Server2000 , есть один внешний IP , связь с иннетом планирую сделать через ADSL Модем, как правильно понимаю ситуацию внешний IP будет прописан на модеме , как правильно настроить сервер чтобы опубликовать его, (у ИСЫ я так понимаю будут серые адреса на сетевых картах)
Подскажите как правильно это сделать
(Публикация сервера терминалов с помощью ISA Servera2000)
применив теорию на практике у меня всё заработало, это на выделенной линии
(это важно) хватило одного внешнего IP для реализации этой функции.
Ситуация следующая Есть Рабочая машина под Win2000 Server, (без AD, DNS, просто голый сервер) на ней стоит ISA Server2000 , есть один внешний IP , связь с иннетом планирую сделать через ADSL Модем, как правильно понимаю ситуацию внешний IP будет прописан на модеме , как правильно настроить сервер чтобы опубликовать его, (у ИСЫ я так понимаю будут серые адреса на сетевых картах)
Подскажите как правильно это сделать
Цитата |
как правильно настроить сервер чтобы опубликовать его, (у ИСЫ я так понимаю будут серые адреса на сетевых картах)
[/quote] Почему серые можно и белые, и даже не можно, а нужно. Короче при подключении сразу оговариваешь, что модем не работает аля NAT, а просто как модем. Между модемом и ISA в этом случае делают 252 подсеть, то есть подсеть из 2 адресов. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
hooch
Провайдер вынужден предоставить два, но тут внимательно имхо нужно считать, физически ты получаешь 1 адрес на внешний интрефейс ISA, так как адрес присваевыемый модему ты не можешь использовать никак. Так что получается одни адрес, но просто с провайдером четко оговаривается, что реальный адрес он доводит до твоего ISA так как модем скорее всего подключаясь ты будешь брать у провайдера в аренду, то адрес на модеме это его проблемы. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |