Установка разных версий office на один комп.

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Titus Groan » 18 фев 2005, 22:09

Значит идея установить 97 и 2003 офисы на один комп под разными учетными записями.

Имеется вин 2000 в домене и под одним пользователем ставлю 2003 офис все хорошо, далее под другим юзером ставлю 97 офис он конечно туповато, но поставился :D и даже работает (правда стартап надо почистить).

Работает все, ворд, ексель, кроме аксесса, а проблема в том что его то я изиза аксеса и поставил а он при запуске выдает "У вас нет лицензии для запуска программы", может кто знает как побороть, ну не хочу я рядом с ХР вин98 юзать как хотят навязать мне, и так этот экскурс в историю надоел. :angry:

Хот мысли по теме какие есть, в 2003 мне аксес нафиг не нужен чего он хочет ведь вроде ж одна лицензия на все продукты идет.

Администратор

Сообщение domovoy » 18 фев 2005, 22:37

Titus Groan
Цитата
У вас нет лицензии для запуска программы
[/quote]

Есть такое дело, ну во первых сначала нужо было 97 ставить, а потом обновлять до 2003 сказав оставить программы рабочими, есть такая установка в сетапе.
Но все исправимо попробуй на Microsoft поиском прямо по этой фразе (можно в английском варианте), есть у них рег файл это исправляющий, я сам на это нарывался как то раз и брал его у них, если найду где у себя выложу, а так попробуй поискать, просто если он у меня и остался то дома на дисках каких то искать нужно.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Titus Groan » 19 фев 2005, 17:31

Большое человеческое СПАСИБО.

Линк кстати вот:

Как установить одновременно 97 и 2000 аксесы http://support.microsoft.com/default.as ... -us;241141

и еще парочка линков по этому же вопросу:
http://support.microsoft.com/kb/141373
http://support.microsoft.com/kb/159333/EN-US/

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 19 фев 2005, 19:41

Titus Groan
Мой личный опыт в этом вопросе говорит о том, что лучше не использовать оффис 2003 совместно с предыдущими версиями. Проявляется это при использовании некоторых надстроек макросов. Все время вываливалось окно о недопустимой операции. Правда оговорюсь, что недопустимую операцию отлавливал отладчик Визуал Студио 7. Может в случае его отсутствия проблемы и не будет.
Устойчивой работы не удавалось добиться даже если оффис 2003 был один, но устанавливался как обновление предыдущих версий оффиса (в моем случае 2000-ного). Только чистая переустановка системы и установка оффиса 2003 и Визуал Студио 7 позволила добиться нормальной работы приложений оффиса 2003 и избавиться от подозрения о его глючности.
C уважением, Валерий

Администратор

Сообщение domovoy » 21 фев 2005, 12:01

Titus Groan
Вот по второй ссылке я помоему и исправлял.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Прикладное ПО