EventID 5782

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 фев 2005, 03:49

Как то раз эта тема слегка пробегала в топике, но не до конца.
Только не надо меня отсылать на EventID.net - там уже всё перекопал.
Одни советуют на DC убрать галку в дополнительных свойствах протокола сетевухи на закладке DNS "Зарегитрировать адреса этого подключения в ДНС" а другие наоборот и в обоих случаях предупреждение 5782 в журнале событий исчезает. И действително event 5782 исчезает а появляется 5781.
Типа если в первом случае небыло ДНС для локальной системы, при 5781 - это вообще на DC несконфигурирован DNS. При устранении 5781 снова появляется 5782. Пробовал доп параметр в реестре создавать, как описано в EventID.net, но по моему это то же самое что и убрать галку с чекбокса.
netdiag и dcdiag говорят что ДНС рабоватает, но на х... мне лишний варнинг.
А заодно может кто и расскажет, для чего нужны остальные чекбоксы на вкладке DNS.

Администратор

Сообщение GifteD » 20 фев 2005, 18:06

На сервере в сетевой эта галка не нужна, сам посуди где и у кого он будет регестрировать адреса, у провайдера, врядли провайдеру это нужно.
Этот параметр имеет смылс только для машин в локальной сети.

Дописывания суффикса нужно для разрешения неизвестнхый имен

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 фев 2005, 19:50

OK, понял, а как от ошибок (варнингов) избавиться - если неодна, значит вторая :angry:

Администратор

Сообщение GifteD » 20 фев 2005, 22:24

Варнинг - это не ошибка. Предупреждение что у тебя нет WINS и таких-то служб для него, хотя запись о них есть.
Напомни сами warnings еще раз?

Администратор

Сообщение domovoy » 21 фев 2005, 11:19

Olufsen
Цитата
избавиться - если неодна, значит вторая
[/quote]

В таком случае почему у меня их нет ;) в смысле варнингов.

В принципе смыс этого чекбокса такой.
Для рабочих станций
При раздачи адресов в сети используя DHCP установка данного чекбокса позволяет рабочей станции обновить в ДНС информацию о своем адресе (запись хоста рабочей станции), если адреса прописываются статические то после первого обновления или прописывания записи хоста в ДНС вручную необходимость обновления в принципе отсуствует.

Для контролеров и серверов
Адреса контролерам и серверам обычно присваиваются статические, при установке контролера (поднятии на на нем АД) его записи автоматически создаются в ДНС при этом это не только запись хоста, а еще и SRV записи не обходимые для работы AD и некоторых сервисов (LDAP, IM, Kerberos).
Так как адрес статический обновление записей после их создания не требуется, тем более SRV записи на сколько я помню вообще не могут быть изменены при данном обновлении, при попытке обновления и возникает сообщение об не возможности обновления записей.
То же касается и обычных серверов их адреса обычно так же статические, но в ДНС они описаны в основном (если не специальных сервисов на них) только записью хоста. Установка динамического обновления записи в дНС для них так де не требуется.

Не последнюю роль играют и такие установки самого ДНС сервера как взаимодействие ДНС и WINS сервера, при разрешении обновления записей WINS сервером рабочие станции должны быть настроены на взеимодействие с WINS.
Так же важна и установка типа самой зоны, по умолчанию зона домена должна быть интегрирована в АД и поддерживать только безопасные обновления, если предпренимается попытка не безопасного обновления при установке только безопасные или зана установлена на небезопасные обновления и предпренимается попытка безопасного обновления будет выдано предупреждение о не возможности обновления данных в ДНС.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 21 фев 2005, 12:29

Спасибо господа за доступные коментарии.
Как раз собираюсь поднять DHCP и WINS(для WAN).
Привожу описалово варнингов - если я правильно понял, то на них можно забить:
Event Type: Warning
Event Source: NETLOGON
Event Category: None
Event ID: 5782
Date: 21.02.2005
Time: 8:42:37
User: N/A
Computer: SMTP
Description:
Dynamic registration or deregistration of one or more DNS records failed with the following error:
No DNS servers configured for local system.
Data:
0000: 7c 26 00 00 |&..

Event Type: Warning
Event Source: NETLOGON
Event Category: None
Event ID: 5781
Date: 18.02.2005
Time: 17:12:33
User: N/A
Computer: PDC
Description:
Dynamic registration or deregistration of one or more DNS records failed because no DNS servers are available.
Data:
0000: b4 05 00 00 ?...

Т.е. как я и говорил - если в первом случае типа нет DNS для конкретного компа, а точнее для PDC. то во втором - вообщее в сети его не существует

Администратор

Сообщение domovoy » 21 фев 2005, 14:56

Цитата
Т.е. как я и говорил - если в первом случае типа нет DNS для конкретного компа, а точнее для PDC. то во втором - вообщее в сети его не существует
[/quote]

Если так то игнорируй, но я не понял как это нет ДНС, типа в свойствах TCP/IP в настройках интерфейса он не указан ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 21 фев 2005, 16:11

Всё везде указано. Теперь я ещё гляну, что произойдёт после динамичесго выделения IP и DNS.

Вернуться в Сетевые операционные системы